一头乌黑发亮的长发,一双嵌在脸颊上能看透心灵的大眼睛,配上眼旁的鱼尾纹,在我看来就像一朵美丽的菊花。多么和蔼可亲,多么亲切温柔,她,就是我的剑桥英语预备级老师Misszhang。
记得那时我才9岁,读小学2年级,妈妈领着我去读剑桥英语预备级。刚走进教室,一张张陌生的面孔就出现在我眼前,他(她)们都是3、4年级的学生,只有我一个是2年级学生,他(她)们会不会……巨大的恐惧笼罩着我,让我不感往下想。就在这时,一位妈妈级的女老师迈着轻盈的步伐走了出来,她蹲下身子,像看透了我的心似地亲切地对我说:“小朋友,不要害怕,这些哥哥姐姐不会欺负你,你要快快乐乐地在这里学习,好吗?”老师的这句话深深印在了我的心坎上,我兴高采烈地点了点头,大声回答:“好!”往后的日子里,老师几乎每节课都要为我“开小灶”。听着她悉心的讲解,我热泪盈眶;看着她端正的楷体,我万分感动。就是因为这位和蔼可亲的老师给予我的理解和帮助,才使我顺利通过了剑桥英语预备级的考试,更使我爱上了这门学科;就是因为老师在困难时给了我关怀和鼓励,才使我赶超上了那些优秀的学生,更使我成为了班级第一……
敬爱的老师啊,您给了我无微不至的关爱,在这里我要深深地感谢您:“老师,您辛苦了!”