感谢恩师作文
每当想起“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜!”这句诗,我的脑海里,便浮现出他的身影。一双明亮的大眼睛,一对弯弯的柳叶眉,高高的头发让人感到精神而又帅气。这就是我的启蒙恩师——宋老师。
宋老师不但长的帅气,而且还特别关心每一位同学。记得有一次,要选一位检查记作业的小组长,我并没有像其他同学那样高高地举起手,而是在一旁静静地坐着,而让人出乎意料的是,您竟然选到了我,性格内向的我,一时不知道应该兴奋好还是难过好,只是微微的点了点头。
老师,您看懂了我的心,下课后您轻轻地走到我身边,语重心长的对我说:“老师相信你一定可以,你一定是老师的好帮手!”我终于不紧张了,笑着点了点头说:“老师,我一定不会辜负您对我的期望!”从此以后,我认真做好我的职务,检查每个同学的作业记录情况,只要有同学没有记好作业,我都会严厉的督促他们快点做完,我多次受到老师的表扬,心里甜滋滋的,对自己的信心也越来越大了!
您虽不是建筑家,但您手中的思维导图却是盖楼,打地基的基础;您虽不是画家,但您握在手中的粉笔写出的字却比画更生动,灵感;您虽不是音乐家,但您声声演奏着美妙动听的神韵……
在这里我要感谢您,我的启蒙恩师——宋老师!