在所有教过我的老师中,我印象最深刻的一位老师,就是和蔼可亲的陈老师。
我非常感谢陈老师对我慈母般的教导,使我从一个爱哭的孩子,变成了一个有知识的少年。每次我在学习上遇到困难时,陈老师总是第一个站出来帮助我,但却不是从一个老师的身份来帮助我,而是以一个朋友的身份来帮助我,让我感受到她善解人意的一面。
在上一学期的一次单元考试中,一直考90分以上的我,却走出了那个分数段,只考了70多分,那一刻,我的心情非常低落,就像一只大雁遇到了暴风雨的袭击。我心想:陈老师一定会瞧不起我。想到这里,我的情绪也随着一落千丈。
使我意想不到的是,陈老师看了我的试卷后,利用课间操的时间和我一起分析试卷,帮我找出失分的原因。老师那满腔热情的话语,句句说到了我的心里,老师设身处地为我想,丝毫没有要放弃的意思,她的一席话,像一把火炬照亮了我苦闷彷徨的心。望着陈老师那诚恳、真诚的面孔,听着老师发自内心的话,我感动万分。
陈老师对我的培育之恩不是一两句话就能说清楚的,而是一点点地积累起来。老师把她们一生的精力毫不保留地送给我们,让我们沐浴在知识的海洋里,却不求半点儿回报。
老师,你们是辛勤的园丁,你们的任务是培养好每一朵花儿——学生,只有你们辛苦的栽培、施肥,将来的花儿才会开得更加艳丽,祖国的未来也才会欣欣向荣。
让我们带着一颗感恩的心,对老师们说一声:“老师,你们辛苦了!”