师恩是一截跳跃的蜡烛,我悄悄地望,您默默第燃,那光焰驱走黑暗,温暖我心;师恩是一支不朽的歌,时时回荡在我耳边,它用那激昂的奋进的曲调,激励着我勇往直前;师恩是一种永恒,回首青春岁月时,记忆的年轮总会存留着当年老师谆谆的教诲。
师恩难忘,老师不仅教给我们知识,教会我们做人,有时,甚至为了我们付出更大的代价。
她姓田,是一位年轻的姑娘,她身材高挑,温柔善良,所以她的学生都很喜欢她。由于学生们的家和学校有一条小河相隔着,每天中午放学后,她总会领着他们一一过河,把他们安全送回家。
有一次,暴雨下了两天两夜,小河吼声如雷,水急浪高,原本可以用来过河的桥不见了,她只能把绳子系在两岸的大树上,依靠绳子,把学生们一个个搀扶着送过河。她刚把最后一个女生送到河心,由于一个意外,女生掉入了河中,田老师不顾一切地向她游去,过了好一会儿才把学生抓住,再拼尽最后一丝力气,把她推到了岸边。可是田老师却永远也回不来了。
田老师是柔弱的,可是在灾难面前她却表现出超人的坚强,毫不犹豫地把生的机会给了心爱的学生,他的学生永远不会忘记她。
我们的师生情也许不会像文中的那样轰轰烈烈,而是一种很平凡的感觉,一种也许我们每天都能感受到和体会到的温暖。正是因为这样平凡,让我们体会到了真。有一句歌词:“平平淡淡才是真。”学子们,用心去体会老师的用心良苦吧!