早晨。大地蒙着一层薄薄的纱衣,到处静悄悄。一颗颗晶莹剔透的露珠在叶子上滚动着,阳光下仿佛一个个金灿灿的小太阳。树木贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,空气仿佛过滤了似的,使人心旷神怡。
凌起了个大早,一切梳洗完毕后,她高兴地出门了。她知道,今天是一个特别的日子,是她报答恩师的日子——9月10日。来到她每天上学都要经过的山坡,只见各种艳丽的花儿竞相开放,美不胜收。微风轻轻地拂过,花儿都朝她点头哈腰呢!伴着淡淡的花香,凌哼器了小调:“老师老师你真好,辛勤培育好苗苗。……”凌情不自禁地伸手摘花。一枝,两枝,三枝……她把花分成两大束,就兴高采烈地去上学了。
来到学校,她径直朝王老师的办事走去,怕耽误了时间。她轻轻地推开虚掩着的窗户,哦,老师不在——昨天晚上刮台风,教室的玻璃窗碎了,他肯定到班上收拾残局了!泪水模糊了凌的眼睛,她越来越体会到她是多么地幸运——她有一个既严厉又处处为别人着想的班主任。
瞧!办公桌上还摆着备课的书籍呢,老花镜尚未合拢,想必老师昨天备课一定备到很晚了。日历在不知不觉中已经翻到了9月10日。书桌上还摆着一个崭新的地球仪、破旧的笔筒和一盒不知老师用了多久的墨水。
凌看了看手表,噢,已经7点10分了。她赶紧把一束五彩缤纷的野菊插入老师的笔筒——她还要把另一束野菊送给辛勤的园丁李老师呢!
她快步向前走去,因为她要给无私奉献的老师一个惊喜……