还记得那个二年级的春天,王老师举办了猜字谜活动。好多的字谜,好多奖品呀,同学们都在努力猜着。
我也努力猜着,可我一个都猜不出来,急得六神无主。我很难过,因为那天是我生日,这让我的难过更是雪上加霜。我的眼泪都要急出来了,在眼眶里打着转,鼻子发着酸,喉咙里也发痛,什么都说不出来,大脑像是生了锈似的转不起来,怎么想都想不出来。我放弃了,最后全班都有奖品了,就我一个人没有。我躲在角落里小声抽泣着。
这时,王老师大步流星地走了过来,和蔼可亲地问:“武月,你得到了什么奖品呀?
“我,我,什么……都没有。”我支支吾吾地说着。
王老师笑着说:“那怎么行呢?每个人都应该得到奖品。”说着,她温柔地用手拉着我往字谜摊走去,那大手真暖啊!
王老师毕竟是语文老师,猜字谜可是张飞吃豆腐——小菜一碟。三下两下就在同学们的“字谜摊”那儿答出了三个字谜,把奖品全给了我。我破涕为笑,不再伤心了。我心里好像有千万缕阳光刺破了乌云,把花朵照开了,花儿不再低垂,花瓣不再被风吹落了。王老师真像是天使——吹散乌云的天使。那时候,我真的好想抱一下王老师,在我眼里,那三个平时不起眼的小奖品好像发着金光,那金光无比温柔,无比可爱,无比美好,充满了快乐。
那天回了家,我小口小口吃着王老师送给我的奖品之一——果冻。果冻显得格外好吃,甜甜的,滑溜溜的。小时候,我以为是果冻的品牌比较好,长大后才发现,那是有王老师对我浓浓的爱,果冻才显得那么可口,那么美味啊!
王老师,谢谢您,谢谢您在我难过的时候给我的爱。