清晨,秋阳刚刚升起,朝阳的光辉如一层黄色的薄纱笼罩着大地,也笼罩着郊外这一片野菊花。这儿静极了,似乎听得见露珠在花瓣上滚动的声音;这儿美极了,各种颜色的野菊花,有淡红的、淡紫的、淡黄的、金黄的。秋阳给野菊花镀上了一层金黄的花边,那花边还一闪一闪的,在绿叶衬托下,那一朵朵的野菊花更美了。
这时,一个娇小的身影出现在花丛里。只见她背着书包,穿着一件白衬衫,脖子上系着红领巾,两个小辫子扎着粉红色的蝴蝶结,衬托着她圆圆的脸蛋,显得特别可爱。她在花丛里精选了两大把花儿,匆匆向学校赶去。她是谁呢?她就是六(2)班的曾小可。
曾小可站在办公室外面,轻轻地推开了虚掩的窗,窗下便是数学老师的办公桌,办公桌上的一切,她太熟悉了——老花眼镜、褪了色的笔筒、地球仪、红墨水、日历,还有那本没有合上的数学参考书。看着这些,曾小可仿佛看到了下课铃不知响过多久,老师还戴着老花镜在认真地辅导着学生;曾小可似乎又看到了老师废寝忘食地给同学们批改作业,拖着疲惫的身子倒向床的情景……曾小可把花插进了老师的笔筒里。这时,太阳升得更高了,秋阳也更明媚了。太阳光照在朵朵鲜花上,鲜花上的露珠闪闪发亮,晶莹明澈。
望着笔筒里的鲜花,想着老师到来时的情景,曾小可心里默默祝愿着:“老师,节日快乐。”