爸爸知道他的启蒙的老师,也就是他经常跟妈妈提起的“恩师”现在在惠州她儿子家里,春节的时候,我们一家人特地去看望她老人家。
爸爸的恩师,是他的小学班主任,是他的第一任语文老师,也是他的启蒙老师。爸爸说,他有今天这么好的工作,都是他的启蒙老师帮他打好了基础,教会他怎样做人。就像我们的李老师一样,也是我的启蒙老师,除了教会我很多知识,还教会我怎样做一个善良诚实有爱心的人。爸爸还说,他一生都很感激他的恩师。所以一听到他恩师在惠州,过年一放假,就想立马去探望她。
到了惠州以后,我看见了爸爸的恩师。爸爸的恩师长得很像奶奶,但比奶奶大几岁。她姓范,她身体挺好的,看起来和蔼可亲,很慈祥,很像李老师,但就是没有李老师年轻漂亮。我觉得“恩师”这个人非常好,我第一眼看到她的时候,我就断定,她人肯定很好。爸爸和妈妈就跟恩师聊天,我就跟哥哥玩PSP,那个哥哥是爸爸恩师的孙子。
渐渐的,到了中午了,爸爸请“恩师”去吃饭,我们来到了一个叫“裕园酒家”的酒楼,我们就上了去,留下叔叔在下面点菜,因为叔叔说,他不愿意跑来跑去。菜很快上来了,味道很好,我吃得狼吞虎咽。我看到一有新菜来,爸爸就把新菜转到恩师的跟前,夹给恩师吃,我觉得很感动。
这次爸爸探望他的恩师,我觉得很感动,被爸爸的心给打动了,我以后一定要像爸爸这样尊敬启蒙老师。