我最敬爱的老师,她像姐姐一样疼爱我,照顾我,严格要求我。
老师留着一头乌黑的短头发,中等身材,桃园脸,眼睛水灵灵的像黑玉,老师甜美的微笑,透着乐意和每一位同学交友的神色,她笑起来和蔼可亲。有时候她像一座大山,威武挺拔,有时候她像清泉一般甘甜.
这就是我的恩师:“邓梅”。
有一次,我写错了几个字,字迹潦草,老师让我把听写的词语再各抄2遍,我心里不是滋味,老师耐心的给我讲道理,说:“学习写字,都要一笔一划,认认真真的写,不能马虎大意。”我听了老师的话,觉得有道理,回到家,我把这件事的过程告诉了妈妈,妈妈对我说:“做每一件事都要认真,学习写字更要认真,因为写字可以看出来一个学习认真的态度,老师严格要求是对你的负责。”听了妈妈的一席话是我更敬佩我的老师,妈妈说完,不禁让人想起了以前的一句诗:我班一枝梅,独自讲台站,遥知不能亲 ,温情暖童心。从此我开始练字,在老师的帮助下,我在二年级下学期兰亭之路规范书写成绩达到二级水平。
我非常喜欢梅花那首古诗,诗中的内容特别像我的老师邓梅,墙角的梅花不拒严寒,依旧屹立不到,坚持自我信念,梅花洁白鲜艳品格,坚强高洁的人格,具有的伟大的魅力。
梅花:墙角数枝梅、凌寒独自开、遥知不是雪、为有暗香来。