“丁零零!”一阵婉转动听的下课铃声一响,清静的教学大楼一转眼变为生动活泼的全球。同学们接连不断地排好队,等待教师来领队下楼梯。瞧,那东、西2个楼梯间时常有一队队齐整的团队走出来。
操场,高学段的哥哥球技真不错,暴扣、投球、抢篮板,精彩纷呈的演出招来了许多低中年级的小同学们的欢呼。中年级的同学则校园内的南边用体育器械悬垂举腿、两道杠等加强锻炼。低学段的同学则开始玩起了老鹰捉小鸡、丢手绢等游戏。也有的同学在小沙土地里训练跳高呢!
升旗台上高挺的国旗杆好像一位庄重的父亲,看见一届届新生儿进到校园,又目送一届届大学毕业生离去。但是这时候,升旗台可繁华了。升旗台站满了很多位学员家长,等待着自身的小心肝向自身扑来。
过厅是放学后时最繁华的地区。有值岗的门卫大爷、值日老师合值日生;有焦躁躁动不安等待小孩的家长;有在学校门口侃侃而谈的同学;也有在等待家长的同学,瞧,她们气得直跺脚,可一见迅速赶到的家长,就咧开嘴笑了,并朝家长飞奔而去,刚刚的着急劲猛然化为乌有。
放学后时的校园随处弥漫着欢歌笑语,融成了一曲轻快的校园协奏曲。