欢快校园作文300字
“叮铃铃!”一阵清脆悦耳的下课铃声一响,安静的教学楼转眼变成活泼生动的世界。同学们陆陆续续地排好队,等待老师来带队下楼。瞧,那东、西两个楼梯口不时有一队队整齐的队伍走下来。
操场上,高年级的哥哥们球艺真不赖,扣篮、投篮、抢篮板,精彩的表演引来了不少低中年级的小同学们的喝彩。中年级的同学则在学校的南面用体育器材单杠、双杠等锻炼身体。低年级的同学则玩起了老鹰捉小鸡、丢手绢等小游戏。还有的同学在小沙地里练习跳远呢!
升旗台上挺拔的旗杆仿佛一位庄严的爸爸,看着一届届新生进入校园,又目送一届届毕业生离开。可是这时,升旗台可热闹了。升旗台站满了许多位学生家长,等待着自己的心肝宝贝向自己扑来。
门厅是放学时最热闹的地方。有维持秩序的门房老伯、值日教师和值日生;有焦灼不安等待孩子的家长;有在校门口谈笑风生的同学;还有在等待家长的同学,瞧,他们急得直跺脚,可一见火速赶来的家长,就咧开嘴笑了,并朝家长飞奔而去,刚才的焦急劲顿时荡然无存。
放学时的校园处处洋溢着欢声笑语,汇成了一曲欢快的校园交响曲。