上周周末我特别高兴,因为爸爸妈妈终于答应我,让我当一天家了。我早就想体验一下父母的辛苦,品味一下生活……
早晨大约六点钟,我就起来亲自下厨了,我把米淘好后,就到高压锅中,添入适当的水,然后放入少量的花生油和糖,打开燃气灶,就煮了起来。在等待米熟的这一期间,我也没闲着,因为菜还没做。我把土豆洗好后,才开始削,因为这样做可以避免土豆表皮的泥沾在土豆内部,才能做到卫生嘛。切菜时可得讲究,要把土豆切得又细又薄,这样才能好熟而又好吃嘛。炒菜时,我等锅内没水了,才放油。不好,一滴水掉进锅里,油立刻溅了起来。我赶快抓了一把盐放入锅中,这时油平静下来,可是我的手,已被烫了一个大泡。唉!
我炒完菜,米已经熟了。我把饭端在父母面前时,香喷喷的气味直闯鼻孔。妈妈非常惊讶。我知道他一定是在想:“崇崇什么时候学会做饭的呢?”