小当家作文300字
今天,爸爸、妈妈、爷爷都出去了,家里只有我和奶奶。奶奶生病,手脚动起来不方便。于是我对奶奶说:“奶奶,我来当天家吧!”“好!”奶奶说。
我开始了一天的工作。先学妈妈样拿来抹布,把每个房间的桌子、椅子等家具擦得干干净净。接着开始扫地,我认认真真的不放过每个角落,不留一点灰尘。最后拖地“嘿、嘿、嘿!”我使出全身力气,拖得满头大汗,终于把地拖干净了。远远望去整个房间十分整洁明亮,地板亮堂堂的,哇,太漂亮了!正当我想去喝杯水解解渴时,奶奶大叫:“晨晨!奶奶要上厕所,你帮我一下!”我赶紧跑过去帮奶奶披上衣服,扶下床。到了吃午饭时间,我又忙碌起来,打开冰箱,拿出昨晚吃剩的菜和米饭,放进微波炉里加热。一会儿功夫,香气扑鼻,真好闻!我又泡了一碗紫菜虾皮汤,午饭做好了。我和奶奶两人吃得津津有味,我吃得特别快。时间滴答滴答地过去了,该烧晚饭了,我量了一筒米,淘好后放进电饭锅,插上插座,大功告成了!这时,妈妈下班回家了,看到家里窗明几净,米饭冒着香气,伸出大拇指夸我是妈妈的好帮手,是个勤劳、能干的小女孩。
啊!今天我体验了当家,虽然很有意思,但是十分不容易,很辛苦。