八戒气愤地指着《西游记》,“不带呀!为什么我这个照个镜子就里外不是人了啊?不行,我一定要找到玉皇大帝,把我变一个英俊潇洒的帅哥!”说完,便迈开那两只肥嘟嘟的猪蹄,跑向玉皇大帝那去。
玉皇大帝刚准备睡觉,一阵敲门声惊动了他,玉皇大帝连忙跑了过去,打开了门,见是八戒,问道:“孩子,你大半夜的怎么不睡觉?”八戒嘟囔了一句:“睡觉?现在有一句歇后语“猪八戒照镜子——里外不是人”,现在到大街上,谁都知道,这可毁了俺老猪的一是名声啊!”“当初我罚你,是因为你调戏嫦娥,不过现在,你保护唐僧西天取经,补过了错误,也该变成原形了。”玉皇大帝想了想说。他用一股清水喷洒着,没过一会儿,八戒就变成了一个帅哥了。
八戒开心地回去了。哪知,第二天,八戒吃完早饭去晨跑,结果被一大群宫女追着。前面一个大耳朵的宫女一边追一边说:“帅哥,我们交个朋友吧?”八戒跑进一个小巷子,终于摆脱了她们。这时,玉皇大帝出现在他面前:“孩子,你又怎么了?”八戒喘着气:“快……把我变回……原样,变成大帅哥太恐怖了!”玉皇大帝轻轻笑了笑,八戒就变回了原样。
“还是这个样子好!”八戒回去睡觉了。