红薯作文300字
拔丝红薯是我们家过年必不可少的一道菜。今天我就和姥姥一起做拔丝红薯。
我先把红薯洗干净,把皮刨掉,用刀把红薯切成块。然后打一个鸡蛋,把鸡蛋放在面糊里,用勺子搅均匀。接着把红薯放进面糊里。
准备工作完成了,接下来就是见证厨艺的时刻。把锅烧热,做成“热锅凉油”。我先把红薯放到锅里,炸成“金里透黄”,捞出来盛在盘子里。再把白糖倒进油锅里炒,炒成糖汁,浇到红薯上。耶,做好了,我迫不及待地去夹红薯,咦,红薯上面怎么没有糖丝?妈妈说我炒的时间太短了,我只好重新炒糖汁。第二次我把火加大,炒了很长时间,这次终于有丝了,可是太苦了,妈妈说这次时间炒得太长了,糖汁炒糊了。吸取前两次的教训,第三次,我用小火慢慢翻炒,等到糖变成褐色的时候,赶紧关火。我尝了尝,不仅可以拉出丝,味道也不错。我终于做成功了!
通过这次做菜,我懂得了一个道理:虽然这道菜很难,但是只要一次次吸取经验,就会成功。失败是成功之母!