红薯作文300字
今天,我们今日少年报的小记者参加了报社组织的龙泉生态果园挖红薯活动,这次活动给我留下了深刻的印象。
一到果园,我们争先恐后地拿起铁锹,准备开始挖红薯。老师连忙提醒道:“同学们,挖之前要先找到根,才有可能挖到红薯。”
于是,我按照老师说的先把有根的地方挖了一遍。可是,挖到的全是根,连一个烂红薯都没看到。我累得像泄了气的皮球似的有点灰心了。
忽然,一个男生大叫道:“我们已经挖到十几个红薯了,其中还有一个巨无霸呢!” “巨无霸?”我觉得不太可能吧,觉得亲自去看看究竟。我走近一看顿时目瞪口呆了,真的是一个小皮球大的红薯呀!我心里既羡慕又嫉妒,下定决心,也要努力挖到大红薯。
功夫不负有心人,我终于挖到一个又红又大的红薯。下午,我小心翼翼地捧着自己亲自挖到的亲爱的红薯宝贝,兴高采烈地回家了。
通过这次活动,我明白了两个道理:一、我们要珍惜粮食,因为农民伯伯播种粮食、收获粮食都是非常辛苦的事。二、我们在学习中也要像挖红薯一样,不轻易放弃,才能好好学习,天天向上。