早晨,我走出家门,与微风撞了个满怀。风中含着小草小花的清香,让人觉得好舒服!
我不坐车,也不带什么礼物,独自去拜访我的那些老朋友。
我要拜访的第一个老朋友就是木瓜树。啊!木瓜树,你像一位威严的士兵,在学校门口站岗几十年了吧?你把多少毕业生送走,又把多少新生接进了这美丽的校园。岁月悠悠,时间流逝,唯有你依然在岗。
啊!樱桃树,你像一把有生命力的遮阳伞,在操场上一直守护着我的安全。每当我从这里走过的时候,你都会伸长你那双强壮的手臂,为我遮挡阳光。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友呢?宽阔的操场,你敞开心胸,是让我在上面尽情地玩耍吗?整齐的篮球架,你挺拔的身躯,是让我练习投篮吗?清凉的喷泉,你喷出的水,是让我看你的表演吗?小花小草,你们的存在,是让校园变得更加宁静、更加美丽吗?
拾一片落叶,细数精致的纹理,我看出了这棵树的奥秘;看一张照片,查看它的日期,我就知道学校是哪一年建造的。
拜访完,我轻轻地挥手,告别校园里的那些老朋友。我带着满怀的希望和好心情去上课了。