微风作文300字
当我们呱呱坠地的那一瞬间,就注定了你是我永恒不变所守护的对象。当我在你的呵护下成长时,我还认不清你的模样,当我转身离你而去时,留下的只是我淡淡是身影。
当我离开你时,我才发现,我就像只雏鸟,离不开你的怀抱。于是我开始怀念你的温暖,怀念你带给我的点点滴滴。直到我蓦然回首时,才发现你变了。
你的韵味依然还在,只是你的模样变得有些模糊不清,你潺潺的流水声到哪儿去了?那滚烫的人心吗?被利益磨灭了吗?曾经在你的呵护下玩耍,现在却找不到玩耍的方向。
记得曾经的那一碗潸然涕下地家乡的味道,回味起来依然是这么美。记不清我小时吃了多少,可现在吃一碗,却如此的感动。那种温热的感觉,那种亲情的味道,在我心中渗透,扩散,弥漫。
那天,凉风习习,你只掏出你兜里所有的钱,为我买了唯一的一碗牛肉面,捧着它,犹如捧着一颗火红的真心,里面浓香的牛肉丸,干净卫生的环境,淡淡的香味,弥漫了我的心。
你让我感受到了人家的冷暖,你让我感受到了家乡的古韵微风,不变的是家乡的古韵微风。