微风作文300字
我是微风,大地不能没有我。
我是从很遥远的地方翻山越岭才来到北方。有一年夏天,天气热得连我都受不了了。我在天上飘着,忽然,我发现地上的草都干枯了,花也只剩下几片烂叶子了。我看在眼里,急在心里,不知如何是好。我自言自语地说:“我真想帮她们,可是怎么帮她们呢?”我想着想着,忽然眼睛一亮,看见一面湖在那儿,就想:我帮花草弄点儿水来不就得了。我马上飞到天上,把雷公、电母还有雨伯伯找来,让他们下一场雨。突然,打了几声雷,那声音惊天动地,接着闪了几次电光,最后开始下起了大雨。在我的吹拂下,小草在雨中摇来摇去,好像正在欢快的跳舞。雨后,小草、小花、树木都又长出了嫩绿的叶子,她们异口同声地说:“你真行。”我说:“这是我应该做的。”望着天上五颜六色的彩虹,我心里高兴极了。事后,我又去别的地方做好事了。
不怕苦不怕累,为别人做好事,有许多好伙伴,都是我的理想。