知了作文300字
我欣赏你——知了,知了的精神值得我们学习。
知了从出生到出土经历了十多年的坎坷;度过了十多年黑暗且漫长的岁月;在泥土下十年如一日地努力奋斗着;其需要的毅力和耐力都是超乎人的想像。
如此艰苦奋斗都是为了什么?只为那一夏的高歌。
就一个夏天,一个夏天趴在大树上唱歌而已!虽说知了是害虫,但凭它那冲破黑暗奔向光明的精神,它已经成了我们的榜样。
“知了精神”如此高贵,知了能做到的,人们又何以不可呢?
虽在黑暗中蛰伏十几年,有些不符实际,但是勇于冲破黑暗,奔向光明的人还是有的。
红军万里长征,虽艰苦难忍,但最后还是取得了胜利。这是为何?就因为他们有毅力,有耐力,不屈不挠,有无比可贵的“知了精神”
拥有“知了精神”的人士成功只是个时间问题。所以,在万物面前,知了永远都是成功者,永远都是高大。
知了可以给人以启发,受启发之人必有所成就。
我欣赏知了,我要向知了学习。