知了作文300字
暑假的夜晚流行捉知了,比起捉知了,更吸引我的是吃那油炸的知了,听别人说,那油炸了的知了吃着可香哩!所以,我便十分期待这次的“口福”。
过了好一会儿,大伯才带着那满满一瓶的知了姗姗来迟,望着那一个个白胖胖的知了,想着那被油炸得金黄金黄的样子,我的口水不禁流了下来。
奶奶将油倒入一些,添了些柴火,将知了倒入锅中,只听“嗞啦”一声,知了便停止了挣扎,这一声更是激动得我心里直痒痒。不大一会儿,知了便呈现出金黄色了,奶奶将其铲入碗中,看着碗中的知了,我赶忙拿起一个往嘴塞。不料,刚出锅的知了“体温”非常高,把我的嘴烫的“挂彩”了,但我仍不死心,拿起一个知了使劲吹了吹,待知了“降温”了。我塞入嘴中,但知了的“毛手毛脚”又把我的嘴扎了一下,这次,我彻底恼了,抓起知了的“手脚”乱拽一通,猛的一扔,用力一咬。顿时,口腔中一股香味弥漫而来,吃完,口齿之间仍留有一股香味,让人吃过之后,还想吃。不大一会儿,一碗香脆的知了便被我“消灭”了。
别看知了小小的身体,其实富含丰富的营养,让人吃后回味无穷。