智多星作文300字
我喜欢看科学类的书。因为科学书能让我了解许多甚至大人都不知道的知识:“大象的鼻子有几块肌肉?”“宇航员在神六上怎么生活”等等。
有了丰富的知识,可把我威风了。有一次,我和爸爸妈妈去“夜游姑苏河”。在轮船上,我向游客提问了一系列科学问题,把大人们问的哑口无言,呆若木鸡。他们想来想去也想不出个所以然来,好像他们的大脑乱成了一团。后来,我说出了答案,他们有的惊讶,有的和别人议论答案。我呢,笑呵呵的回到座位上,剥了一个橘子吃。
在学校里,我也不甘示弱。上科学课时,老师说我们人类是唯一有语言、会思考的生物。我和同学们都不赞成这种说法。于是,我用那张锋利的嘴巴说了一个海豚的故事:“在一个海洋馆里,一只海豚只要从水池衔出一块(不论大小)垃圾,就能得到一条鱼。可是有一天饲养员发现,尽管池水很干净了,海豚还是不停地衔垃圾,然后要鱼吃。于是饲养员地助手就下去查看。哈,原来海豚在水下建立了一个”垃圾储藏所“!每当海豚想吃鱼,就从其中一块垃圾撕下一小块来……”“对呀!”“还有狗呢!……”同学们也附和道。呵,结果老师也斗不过我们四十七张嘴!
我是一颗亮闪闪的“科学智多星”!
我们村子里面有一个朋友,他是一个智多星他上五年级了,却比我大了三岁。
她是我的姐姐,他是我们村里学习最好的成绩,他非常非常的聪明,他每天都能按时读书和做作业,他跟我是一所学校,我们放学的时候,都一起回家和看书和写作,喜欢写作业,我们还喜欢画画,唱歌,写描写字,我们玩得非常非常的开心,有一次他考试了,他考了一个98分,他放学的时候哭着回家,他说我这一次考试考了98分,在他的班里,他考了第三名她的妈妈说,这一次没考好,下一次努力就可以了,他就不哭了,她笑着说好,又有一次考试,他考了100分,他回家的,他说今天我考了100分,他笑了又笑在那里哈哈的大笑起来了,笑得非常非常的搞笑,之后他一次也没有考过99分以下,我考的分数就比过了他一次,那时他考了99分,那个时候我考了99点5分就比他多了0.5分,他每次考试都是学习标兵,他做作业的时候还不让我打扰他乱她,
这就是我的朋友智多星。