智多星作文300字
我从小就是一个很聪明的男孩。我爱看书,爱思考。
有一天,我和妈妈去书城。路上,遇见妈妈认识的叔叔阿姨带着小妹妹。叔叔提着一袋橙子,叔叔让小妹妹拿一个橙子送给我。小妹妹左手拿一个,不送;右手拿一个,也不送。我心里想:再给她一个,她一定会拿不下了,就会给我一个。我叫叔叔再给她一个,她看看左手,又看看右手,终于,她把右手举起来,把橙子给了我。再用她空出来的右手接过她爸爸的橙子。计谋成功!
还有一天,我和妈妈去农垦医院打针,我和严健明到三楼玩纸飞机,他的飞机掉到凸出的平台上,我们用手捡不到,下去捡不安全,怎么办?我就下去看看有没有棍子,结果真的找到一根棍子。正好妈妈过来找我了,我就跟妈妈说:“我们的飞机掉在屋檐上了。”妈妈说:“那怎么捡到它呢?”我说:“请您帮我把这根棍子扔给楼上的小朋友们。”楼上的小朋友接到棍子,把我们的纸飞机拨了下来了。我终于捡回了纸飞机,兴高采烈地回家了。
小朋友们,你们说我是不是小小智多星呢?只要你们像我一样,肯动脑筋,难的事情也会变得简单的。