我记得,他们在同学群里聊天,什么话都说,当学生的时候,害怕老师,害怕这害怕那,现在毕业了,什么都不用害怕了。
我记得曾经对此,我表示过疑问,可是他们就像看白痴一样看我,都毕业了,管他是谁,害怕他干啥?
他是班主任。
可是,在那一瞬间,没有太大的感觉和触动,只是有一股淡凉淡凉的失落感,从心头划过。
从此之后,可能也没有翻起什么波澜了。
因为这一切,都显得如此迫切,有如此难以忘却。我们认识,不是一天两天,也不是在这时候,看到那些不被自己喜欢的故事,突然声名大噪,看到那些自己不喜欢的人,突然光宗耀祖。
你要知道,在某些时候,上帝的眼睛,会瞎上一阵的。
但是也不要忘了,坏人终究都会遭到报应的。
所以,在很多时候,做事情可以谨小慎微,但未必每件事情都畏首畏尾,这就是态度问题,而且在很多时候,我们看到的那些样貌,都显得绝望而又不可捉摸。