内心的作文300字
昨天,我读了一本杂志,上面有许多故事,我读了其中一篇,影响挺大,还悟出了许多道理。故事是这样写的:在美国华盛顿,有两个兄弟,他们只相差两岁,却有着糟糕的命运;他们的父亲因杀了人而被终身监禁。大儿子就像父亲的翻版,天天干坏事,最终以犯法送往监狱。而小儿子认真学习,最终成为一家公司的总经理。
当人们追问他们的人生为什么会有这么大的差别时,他们的回答让许多人震惊,那就是:在这样的家庭里,有什么办法?
是啊,人生就是这样,世上没有绝路,奋斗就有出路。困难对于强大的心灵来说,不过是施加于强力弹簧的压力是激发弹性的必要条件。心灵强大的人总是能做到越战越勇,始终不放弃光明的未来。所以,任何时候都不要瞒怨天尤人,不要自怨自哀。内心炽热,才能点燃世界,才能让人生为你燃烧。