我非常喜欢写字。从二年级开始,我就成为班上写字最好的学生之一。每当我写习字册时,总有一些同学会围着我,看我写字,赞扬我写得好!
回想起来,一年级时,爸爸就教我练字,一横一竖一撇一捺,每天都要写很多遍。天天这么单调,我有一点儿不耐烦,终于忍不住问:爸爸,为什么我要练这些笔画,不能写字吗?这也太无聊了!”爸爸微笑着对我说:“每个字都是由一横一竖一撇一捺组成的,你把这些基本笔画写好,写所有的字就不成问题了。”我心悦诚服地点点头。
为了让我的字更好,爸爸还给我报了一个硬笔书法班,我每节课都在认认真真地学习书法老师教我的知识,经常得到老师的表扬。有几次,我的书法作品,老师看了非常满意,就贴在教室的墙上,让全班同学欣赏。
每当有人赞扬我字写得好时,我很自豪,但我能为一个自己喜欢的兴趣爱好坚持下去不半途而废,这更令我感到自豪。