西山公园作文300字
我的家乡是环县,环县有许多美丽的地方,例如:西山公园。现在我就带你去西山公园好好玩玩。
从北门进入,沿着水泥路走,差不多走500米就到了烈士陵园,烈士陵园在一座山峰上,下面有许多级台阶,从台阶上走去,便会看见左权将军的雕像,雕像后面有一块大石板,石板上刻着许多名字,没错,那就是保家卫国的烈士们的名字。左权将军雕像的样子十分威武,只见左权将军披着斗篷,左手叉腰,右手拿着望远镜,像在指挥着千军万马似的。雕像下面还有左权将军的介绍呢,看了介绍你一定会对左权将军佩服不已。
我们走出烈士陵园,沿着水泥路继续走,你便会发现有一个像展翅的雄鹰一般的动物一动不动,我们走近一看,是一个八角形的塔顶。这是什么呢?这是神怡楼,是整个环县视线最好的地方,我们走上神怡楼二楼,半个环县城全在眼中。神怡楼不止视线好,还很凉爽,如果你爬山爬累了,就可以到这上面来。
从神怡楼下来,继续沿着水泥路走,有一个平台,上面有一个大殿,叫李畋殿,是人们为花炮祖师爷李畋建造的,里面有李畋用过的工具。
继续沿着水泥路走,就从南门出来了。这一路来,两边的树郁郁葱葱,他们像士兵一样保卫着西山公园。
这就是我家乡的西山公园。