西山公园作文300字
在这个阳光明媚的午后,我们一家人来到了位于湖州吴兴区的西山漾公园,游览公园里的亮丽风景。
一进大门,我就看到一弯浅浅的水塘。水塘后面种着许多竹子,它们昂首挺胸,像一个个战士,坚守着自己的岗位。四周野花遍地,红的像火、粉的像霞、白的像雪……它们一个个绽开笑颜,喜迎四面八方的来客。
往前走就来到了文化中心。我知道湖州丝绸有着至少四千余年的历史,经纬天下,传承至今。展馆的门是一条长长的走廊,一路贴着许多图片,有着详细的介绍。
再往里走,就看到一尊尊陶俑石像,不同于兵马俑的磅礴气势,这里的石像似在向我们展示一项传统工艺的形成。那些石像雕刻的栩栩如生,让人一眼就能看明白养蚕、抽丝、织布的整个过程以及丝绸之路的形成与发展。
我们沿着楼梯来到了二楼。浩大的演播厅正在播放着蚕宝宝的一生,最后破茧成蝶,而它吐出的丝被织成布,做成漂亮的衣服,沿着丝绸之路远销世界各地。
这次西山漾之行,不仅让我领略到了西山漾的美丽风景,更让我学到了关于丝绸文化的知识。我为我生活在这个有着“鱼米之乡,丝绸之府”的城市而骄傲。