西山公园作文300字
今天,我和妈妈来到公园玩耍。顺着石阶而下,两旁挺立着一颗颗高大的棕树,他们像一个个正在执勤的士兵。
一会儿,我们来到了竹园,粗壮的竹子一大遍,密密麻麻,你挨着我,我挤着你。每颗竹子都有三四十厘米粗,一节接着一节,它们的皮很光滑。有的竹子下有一个个小小的,尖尖的竹笋,它们在妈妈的呵护下健康成长。竹林里经常会听到鸟的叫声,它们躲在竹林从中,隐隐约约,不仔细看是看不到的;突然,我看见一只头顶是红色,全身羽毛黑色的小鸟,从我的头上飞过,美丽极了。这里成了小鸟的家园。
在竹林旁有石头雕刻成的十二生肖的石像,有牛气冲天,双龙戏珠,金鸡报晓……个个神气十足,活灵活现。
沿着绿树成荫的小路,我们来到了山茶园。一大遍的山茶花,组成了一个大迷宫。她们红似火,白如雪,粉的像一张张害羞的笑脸。争奇斗艳,形态不一,有单层花瓣的,有多层花瓣的。刚好,我看见一只蜜蜂正在一朵花上采蜜。站在高处向山茶园望去,更美了。白的茶花被红的茶花包围着,白茶花更是引人注目,好似花仙子在翩翩起舞,真是一幅美丽的图画。
我爱西山公园,更爱春天的西山公园。