洗鞋子作文300字
“耶——耶——我会洗鞋子了,我会洗鞋子了!”我高兴地从心底欢呼着。
今天上午,妈妈在卫生间教我怎么洗鞋子。
妈妈先给我洗了一双鞋子,边洗还把洗好一双鞋子的步骤和过程详细地展示给我看。看,妈妈是这样洗鞋子的:先把鞋浸泡湿,让它完全湿透,然后把鞋上的脏地方用刷子刷洗一下,抹上洗衣液,左手拿起一只鞋,右手拿起刷子就开始刷刷刷。鞋面、鞋帮、鞋里,最后是鞋底,小刷子的作用真不小,把一双鞋的里里外外刷了个遍。最后,用清水把鞋子冲洗干净。当然了,在冲洗的过程中,小刷子也得派上用场,它的作用就是让鞋上的洗衣液快速冲洗掉。
好了,妈妈的那双鞋洗好了,该我上场了!
照着妈妈的样子,我把鞋浸泡湿,待它完全湿透后拿刷子先把鞋上的脏地方刷洗一遍,抹上洗衣液,“唰——唰——唰——”最后用清水刷洗干净,直到洗衣液的踪迹完全消失,得好几盆清水才能清洗干净哟。
就这样,我学会了洗鞋子。看着自己洗好的鞋子,想想也没有那么难。妈妈说:“不管做什么,只要肯学,就没有什么难的。万事开头难,学会了就会觉得很简单。”想想,确实是这个理儿。