洗鞋子作文300字
今天下午,我觉得我没什么可干了,不干什么日记又没有什么可写。正当我犹豫不决的时候,我突然想起昨天我洗袜子时,妈妈说我今天要洗鞋子。因为我的脚比较臭,是“全班第一臭脚”。妈妈要求我经常勤洗鞋袜,这样就会改变“第一臭脚”的臭名。
我把我的鞋子放到一个盆里,放上水泡一泡,然后解开鞋带。我用鞋刷把鞋子里里外外的刷上一遍,只见一盆清水一会儿就变成了一盆黑水,而且一股臭气很难闻。确实很脏比我昨天的袜子还脏。我用肥皂把鞋子里外察了一遍,然后用鞋刷慢慢的刷,有的地方我用旧牙刷尽心的刷。这时我的鞋才露出原来的面貌。我又清水洗了两遍我的鞋子就洗好了。看见我的劳动成果我心里美滋滋的,因为我学会了洗鞋袜了,我经常的换洗鞋袜,我就不是“第一臭脚”了。
我洗完鞋子我找原因,我的鞋子为什么这么臭呢?我想是因为我哪儿都去,乱跑乱钻,加上我又是汗脚。我活动又多,所以袜子臭,鞋也臭。脚就自然臭了。所以我以后要经常的勤换鞋袜,勤洗鞋袜,经常保持干净的鞋袜,这样我的脚就不会臭了。妈妈说:“以后这些小事情都要自己做。”自己的事情自己做,我想这样也好,劳动中也能锻炼自己,真是何乐而不为?