今天晚上做完作业,没有什么事干,姐姐说:“我们做蛋糕吧!”我说:“好啊!”
我们先拿出5个鸡蛋,磕开后打进一个盆里,把蛋黄和蛋清彻底分开放进另一个盆里。在蛋黄中加7勺面、7勺糖、一点盐,然后用筷子按一个方向搅匀,大约搅10分钟就搅好了;再在蛋清里少放一点糖,也按一个方向连续搅动,慢慢地蛋清就开始起泡,等到蛋清变得粘稠,有点像稀奶油一样,插一根筷子能立起来,这就算搅好了,搅蛋清大约需要三十多分钟。之后,把搅好的蛋清分三次倒进搅好的蛋黄里面,还按照原来的方向搅匀,蛋糕糊就算完成了。最后,把蛋糕糊倒进抹过油的电压力锅里,再撒点芝麻,盖上锅盖,打开蛋糕档开关,等待三十多分钟,香喷喷的芝麻蛋糕就烤好了。
吃着我们自己做的蛋糕,真是太香了!