白色垃圾,是人们对难降解的塑料垃圾污染环境的一种形象称谓,指由农用薄膜、包装用塑料膜、塑料袋和一次性塑料餐具等的丢弃所造成的环境污染。这类废弃物多为白色,故称为白色垃圾。目前,各类白色垃圾已严重影响人们的生活。
白色垃圾,指由农用薄膜、包装用塑料膜、塑料袋和一次性塑料餐具(以下统称塑料包装物)的丢弃所造成的环境污染。这类废弃物多为白色,故称为白色垃圾。是人们对难降解的塑料垃圾污染环境的一种形象称谓。它是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物,在其使用后,由于缺少回收利用的价值,其中绝大部分被丢弃在环境中,难于降解处理,以致造成城市环境严重污染的现象。现阶段回收“白色垃圾”基本采用填埋的方式处理。