贡献作文300字
我的家乡驻马店是一个美丽的地方,有着嵖岈山风景区等旅游景点。现在我的家乡正在竞选“双创”。刚开始我也不知道什么是“双创”,老师给我们讲,“双创”是创建国家文明城市和创建国家卫生城市。
虽说我是一个小学生,但是我也要为“双创”做出一点小小的贡献。在公园里玩得时候看见地上有垃圾我都会及时去捡;看到别人要随手丢垃圾的时候,应该制止那个人,并对他说:“这样做是不对的。”以前我们学校门口外面的小商贩,随处摆摊,弄得地上到处都是垃圾,而且交通也拥堵不堪。经过政府的管治和大家的配合,现在学校门口外面平静了很多。不仅这样,大街上以前乱停乱放的汽车、摩托车也有了自己临时“安家”的地方,人们都整齐地把自己的交通工具规范地停在停靠点上。墙上、电线杆上的小广告之类的东西,被清除的干干净净……
为了创建“双创”,每个交叉路口都有四名辅警叔叔来协助交警维持交通秩序,让我们自觉地遵守交通规则,不闯红灯、不逆行、不横穿马路。他们每天在烈日炎炎的天气里工作着,为城市道路的安全、畅通,也为了“双创”而贡献自己的一份力量。
“双创”正在进行中,当文明的人、做文明的事,这是我们必须办好的,我一定会努力,加油!