捞鱼作文300字
星期六,我去池塘边捞鱼。跑到池塘边,池水清澈见底,看见一条条小鱼在水里游来游去。
突然,我看见一条五彩缤纷的小鱼,我悄悄地走过去,拿起网子想把它抓住。突然我被石头绊倒了,鱼儿好像听到了我摔倒的声音,连忙躲到深水处,在水里翻个跟斗,似乎在说:“就凭你想抓我没门。”于是就摇头摆尾地游走了。我心里在想:小鱼儿你别得意我一定要抓住你,你别得意。我生气地拿起那块绊倒我的石头,把它扔得远远的。
我还在原地等着鱼儿的出现,忽然一条黑白相间的小鱼往我这边游了过来,我蹑手蹑脚地慢慢地朝小鱼儿靠近,拿起网兜朝鱼儿捞过去,一网把它抓住了,捞出来放进了水桶里,我心里开心极了,终于抓到一条了。
我想再抓几条,可是一看水里一条鱼都没看到,我想:可能刚才捞鱼时,搞得水里波浪太大了,鱼儿都吓跑了。我就坐在水边慢慢等,可是等了好久,一条小鱼也没有,我没耐心再等了,准备收好东西回家。突然“啪”的一声,一条金黄色的小鱼跳出了水面,看得我惊呆了,可我依然没有忘记抓鱼,我赶紧拿起网兜向它冲了过去,一眨眼的功夫就被我抓到了,我把它们带回了家,放进我的鱼缸里饲养。
今天捞了那么多漂亮的鱼,真开心呀!