捞鱼作文300字
一天,我和爸爸拿着渔网,满怀信心地去平顶山公园捞鱼。
我们先把渔网放进水里,悄悄地靠近一条鱼,“啪”的一声,捉到了!爸爸把渔网翻过来,可是我们看到的只是一些水草和烂泥。原来,鱼儿趁我们翻渔网时,从网里溜了出来。我们又试了几次,还是没有捞到。爸爸提议:“我们扔一点饼干看看吧。”我同意了。于是爸爸扔了点饼干到水里去。我拿着渔网等啊等,等得我手都酸了。“要不我们换个地方吧。”“走吧。”
我们到了河的另一边,捞了几次,还是没有捞到。我们垂头丧气地又换了个地方。我先把渔网轻轻地放入水中,生怕惊动了水中的鱼儿,再慢慢地朝着一只将要遭殃的鱼漂去。又是“啪”的一声,渔网翻过来一看:哇,一条只有小拇指大小活蹦乱跳的鱼被我捞到了!它的身体是半透明的,在阳光下能看到它的骨头。我们把它装进水箱,于是水箱里多了一条小巧可爱的鱼。
我喜欢捞鱼。下次我还要和爸爸来这里捞鱼。