捞鱼作文300字
暑假的时候,我和妹妹在广场的一个地方捞鱼。
我非常喜欢捞鱼,因为,捞的鱼可以选几个带回家,上一次捞到的一条小小的、浅红色的鱼还在家里养着呢!
我来说一说这次捞鱼的事吧。
我手里拿着一个小小的捞鱼的网,把裤腿角挽起来就可以捞鱼了。
我拿着网,走到鱼密密麻麻一大群的地方,往下一扣,鱼都机灵地躲开了,我一条鱼也没捞到。我以为刚才鱼早就知道我在那,都做好了准备。我又轻轻地来到了鱼群中央,拿着网,往下一扣,还是一条鱼鱼没捞到。这是问什么呢?
就在我在想怎么才能捞到鱼的时候,突然,我听到妹妹喊:“我捞到了一条鱼!”这叫声把握吓了一跳,我连忙跑过去,哇!一条火红色的鱼被她捞到了,她是怎么捞到的呢?我仔细的看了她捞鱼的过程。她是这样捞鱼的,她先把网放在池子的最下面,然后一条鱼悠闲地游到了她的鱼网上面,她迅速地把网往上一提,就捞到了一条鱼。我照着她的样子捞鱼。不久,也捞到了一条鱼,是一条黑色的大鱼。不一会儿,我们已经捞了一盆各种各样的鱼了。我们选了两条火红火红的鱼和两条身上像洒了五颜六色的花瓣似的鱼带回了家。
捞鱼真好玩,它给我们带来了许多快乐,下次我还想来捞鱼。