棒球作文300字
我最喜欢的运动是打棒球,每到假日,我就会出去找朋友,呼朋引伴一起去打棒球。
一开始,是爸爸教我打棒球的,他细心的,一个动作、一个动作慢慢教我,教我如何接球、如何投球、如何挥棒、如何防守……,他还教我一些棒球的规则,像是球打出去的时候,要赶快跑向一垒,而且必须踩到垒包才算上垒;爸爸还跟我说红叶少棒队的故事,叫我听得津津有味!
我最喜欢的打棒球时间,都是在我们出去露营的时候。我和朋友组成了一个“小小棒球队”,是由大人和小孩组成的,我在球队里是担任一垒手的工作。每次只要我在一垒上防守,就没人可以上垒,因为我的防守如铜墙铁壁,我一定会把每一个把球打出去的人,通通在一垒前出局。他们要垂头丧气我也没办法,因为这是我的职责,因为爸爸告诉我,不能放水打假球。
打棒球不但可以强身,还可以和朋友联络感情、培养默契,不过受伤就不好了,像王建民就因为投球造成运动伤害,好久才又站上投手丘。所以运动的时候,千万要小心,注意安全,才不会受伤,让家人担心,自己痛苦,这样是得不偿失的。
俗话说:“运动不忘读书,读书不忘运动。”让我们一起爱上运动,做个文武兼备的好学生。