今天上午期中考试,下午第三课徐老师手捧试卷走进教室。看见试卷,我的心里不禁胡思乱想起来:语文考了多少,会不会是80几?若是80几,那就等于后退,回家会受到什么样的惩罚呢?数学又会考多少,能考100吗?……这时,徐老师开始发试卷了,并且边发边报分数。我十分紧张,两只耳朵竖得直直的,害怕我的分数会漏掉似的,不一会儿我听到“陆玉丹语文98,数学97”我既高兴又难过,高兴的是我的语文进步了,难过的是数学以前总考100分,而这次却考了97分。
我拿出语文试卷看了看,啊呀,有一处是不该错的呀,我把侮辱的“侮”看成了后悔的“悔”,都怪我粗心。还有一分是扣的上的,这一分扣得不冤,因为无论是谁,或多或少都是要被扣分的,这是徐老师的一贯作风,扣一分算是对我客气的了。
再拿出数学试卷,又是一题不该错的,题目是这样的:小兔要划船从B点到河对岸,把最短的路线画出来。可我呢,画的不是最短的线。就这样3分没有了。
哎,这该死的粗心,真害人,要不是粗心,我一定会考得更好。我暗暗下定决心,从今天起一定要改掉粗心的毛病。