“发数学试卷了!”不知是谁喊了一声,接下来传来的是一阵沉闷的脚步声,肯定是数学老师!我的心里似乎有一只小兔子在砰砰乱跳:这次考前我并没有复习,会不会考得很差呀。
数学老师进来了,他阴沉着一张脸,似乎有一场狂风暴雨马上就要向我们袭来。我们组的学霸老戴都只考了九十一分,我估计是要“夭折”了。平常考得比我好的同桌耷拉着脸对他的朋友说:“小芳,我只考了六十六分。”天哪,那么低,不可能吧,我暗自想道。我同桌都只能考六十六分,我估计我肯定是“凉”了,现在只有一首《凉凉》能代表我此时的心情了。
“谢坤霖,你的试卷!”同学将卷子递给我,我仿佛看到了满卷子的大红叉组成了一张红色的网。耳边充斥着同学的嘲笑,父母的责骂,老师的批评……我深吸了一口气,斜着眼睛瞄了一眼试卷打分处,看到了一个刺眼的“六”。难道我就考了六十六分?我不相信!我再把试卷翻开,啊!我考了九十六分。我刚刚只看到了后面的数字没看到前面,此时压在我心头的千斤石头总算是落了地。
我现在似乎看到了父母嘴边荡漾起满意的微笑,老师竖起的大拇指……