那天,我怀着无比激动的心情来到学校。我推开教室门,啊,教室里热闹极了,大家都在议论自己的成绩。我也迫不急待地走向我的座位,翻开语言卷子,先仔细地看着自己卷子上的错误,了解了自己卷子上错误都是不应该错的以后,才看了自己的分数——98分,我高兴极了。可是,我万万没有想到,马青和张星都考了98.5,刚才的那份高兴劲儿一下子又全没了,心中不由地紧张起来:妈妈让我考第一名,我光语文就不是第一名,别说数学了。
这时,数学老师也走进了教室,同学们立刻鸦雀无声,而我却什么也不在乎了,因为我已经知道自己的分数了。老师让同学们把卷子发下来,我漫不经心地翻开一看,果然92分,真得不出我所料。老师走后,教室里又热闹起来,但我却像另一个世界的人,置身于事外。
后来,语文老师又走到教室里讲了许多事情,并且给95分以上的同学发了奖,95分以上的同学得到了两个本子。我想:这次考试我唯一的收获就是这两个本子了吧。
放学的时候,我真担心父母的批评。妈妈肯定又会说:“这次考得不好吧,我早就知道!”爸爸肯定会说:“以后自己的作业自己检查,发现错误自己改。”可是这些都有什么用呢?我暗暗下定决心:明年一定要考第一名。