河堤作文300字
我家小区的前面是个美丽的地方——河堤。只要一有空,我就忍不住来到这里,去欣赏大自然的美好风光。
河堤周围碧柳环绕,绿树成荫,点缀着五彩的鲜花,美丽极了!夏日的傍晚,劳累了一天的人们来到河堤上,有的沿着河堤散步,有的凭着石栏观景,还有的躺在租来的凉席上,一边吃着自己带的食物,一边悠然自得地享受着河风带来的清凉。有时可爱的小河宝宝也来凑热闹,它拿出自己收藏的小鼓,轻轻地敲起来,“咚——咚”,为人们演奏着一首首欢乐的歌曲。
河堤也是个休闲的好地方。到了星期六或星期天,这儿更是人头攒动,笑语不断。人们聚集在这里,有的品茶,有的聊天,有的嬉戏,有的散步,有的在堤边的餐馆里宴亲友,有的在堤上的凉棚下打扑克,有的干脆躺在堤下的草地上晒太阳:好一派幸福和乐的景象。
河堤还是放风筝的好地方。每到三月份,河堤上到处都是卖风筝的人。蓝蓝的天空中,五颜六色的风筝飞满天,各式各样的,非常好看。
这就是美丽的河堤,可爱的河堤!我经常梦萦魂绕的河堤!