扫落叶作文300字
夏天过去了,秋伯伯挥动一下魔法棒,炎热的夏天马上变成了秋高气爽的秋天了。
一天中午,小明和小红吃完午饭来到小天路,抬头看见叶子翩翩飞落,又看看地上已经堆积很多叶子了。小红说:“小明你看,有一位环卫工人在扫地。”小明看了看说:“中午了大家都在吃午饭,他还在这里辛苦地工作,我们去帮他吧!”他们找来扫把、簸箕,弯下腰去卖力地扫着落叶。环卫工人看到他们说:“谢谢你们小朋友。”“不用谢,叔叔,这是我们应该做的。”说完他们又开始仔细地扫起来,一会儿就扫完了。环卫工人走过来对他们表示感谢:“小朋友们,要不是你们帮我,我就不能这么快扫完,可能吃不上午饭了,你们真是太好了!”“叔叔,能帮助您我们很高兴,您快去吃饭吧,再见。”说完他们向叔叔招招手,开心地走了。
这个故事告诉我们要像小明、小红那样助人为乐。