泰国的作文300字
俗话说:“一方水土养一方人。”中国就是和泰国不一样,有很大的差别。
差别一:
人与动物之间不友善
在泰国,人与大象都能共舞,真是太不可思议了!而且大象也不会恐惧人类,有时还会耍耍小幽默,开个玩笑。而在中国,人们恐惧动物,好像时不时动物都会袭击人类,所以要加以防备,在大街上看到动物那可真是难得啊!如果出现一只羊,街上的车乱成一团,交警也不会轻易放过它。在泰国的大街,出现大象之类动物,人们不会惊讶,而是顺其自然地经过。他们之间更是亲密无间,而且十分和谐,甚至为了动物不惜自已的生命,这是多么至高无上的品德啊!
差别二:
人类为了自已的利益去杀害动物
动物也是一条活生生的命啊!而人们却视而不见,已经知道不对,却还是无动于衷。一条条生命被残忍地杀害。就是为了一个字“钱”。是的,钱可以买来一切,但买不来一条生命。越珍贵的动物,它的价值就越高,收获的利益就越多。但是,它即将面临灭绝的程度。动物们害怕人类,刚才还是活生生的鱼儿,现在就变成了饭桌上的美味佳肴。可它们也是无辜的,动物也是有灵气的。望人类与动物和平共处!