要说我的家乡,那就是杨梅与陶瓷之乡慈溪。
这一天大早,我们理想彩虹学习小组的三位成员一起来到坎墩街道三姓塘村后面的田野里摘花生,感受美好的田野风光。
穿过草丛,我们看到了雪白雪白的棉花,又看到了茄子,辣椒。经过河塘时,我们又看到了有人在这里摘菱角,只见他拿着一个大木桶下了河,坐在木桶里,用手当船桨,真有趣。
终于到了目的地,爷爷已经在那里拔花生了,我们拿了一大把花生开始摘起来,一把、两把八把,我们渐渐的掌握了技巧,动作更加熟练起来,花生很快就被我们摘完了。
最后我们摘了些青菜,还意外的收获了一个大大的南瓜,大家都很开心。
接下来,我们继续浏览家乡美景,这一站我们要去的是峙山公园。
大家背着包下了车,一进大门,我们就发现了六个大柱子,每个柱子上都有历史留下的文字,董暗孝母、慈溪来源和特产等故事,大家都围了上去,一一观赏,讨论得不亦乐乎。
该上山了,大家一涌而上,到达了山顶,哇!山上可真美丽,到处都桃红柳绿,小河里还有莲花和小鱼在开心的玩着游戏,大家快乐地在草地上嬉戏玩耍,一直玩到了中午。
看,我的家乡是不是很美?我觉得我的家乡就是世外桃源,美不胜收。