江边的作文300字
今天下午,爸爸带我到长江边玩。快到江边的时候,我看见小鸟在枝头蹦蹦跳跳,黄桷树也长出了嫩绿的叶子,仿佛在欢迎我们。
我们刚到长江边,就看见江水波涛滚滚,有些泛黄。我迫不及待地拣起几块石头,非常用力地把他们扔进长江里,江面立即泛起了朵朵浪花,真好玩!
我看见一艘艘轮船从江面驶过,激起的浪花直扑岸边。接着,我看见有两个人站在江边的礁石上舀鱼。他们手里拿着Y字形的木叉,上面系着一个鱼网。他们把鱼网伸进水里,又提起来,虽然一无所获,也不灰心,不断地重复着这个动作。他们真有耐心啊!
我站在岸边,望着连绵不断的江水。爸爸教了我一段《论语》里的话:“子在川上,曰:‘逝者如斯乎!不舍昼夜!’”
当晚霞把江面照得一片金黄的时候,我牵着爸爸的手,走上了回家的路。