红豆作文300字
在我家的阳台上,有一盆十分不起眼的红豆杉。我都没有用正眼看过它。它默默地站在阳台的角落里,默默地做着自己的事。
它浑身上下长满了深绿色的针叶,几根粗壮的枝干撑起了整盆红豆杉。它个子不高,却十分粗壮,乍一看,好像久经风霜的硬汉一样。而实际上恰恰相反,它不堪一击。
可是最近发生的一件事,让我改变了对它的看法。
可别以为它懒洋洋待在角落里晒太阳十分惬意,据我两天的“侦查”发现:有一群不速之客毫不客气地占领了它的领地,但是它一如既往地做这自己的事,似乎根本没发现不速之客的入侵,又似乎发现了,但是并不理会。不管这些不速之客怎样入侵它的家园,红豆杉都毫不理睬;无论这些不速之客如何占领它的领地,红豆杉还是不理睬。
终于,这些不速之客心服口服,“退避三舍”似的退回了自己的家,红豆杉的“以德服人”深深地把我折服了。
我希望家里能多一些红豆杉,更希望我的身边能多一些“红豆衫”。