带鱼作文300字
我家养了一群活泼的热带鱼。有的是大红色,如一个个流动的小太阳;有的是橙色的,像一个个大橘子;还有的是花色,像一条条变色龙。它们时而停在鱼缸底下的石头上休息,时而在水草中追逐嬉戏。小鱼的形状是流线形,体长在4-12厘米之间。
我喂食时,发现它们个个摆着长而白的尾鳍和腹鳍,利用流线形的身子和灵活的尾部以50-60厘米/秒的速度抢食,它们进食时,嘴巴像小喇叭似的一张一合,利用吸力将食物送入嘴里。
在换水之前,鱼儿们都静悄悄的,好像很害怕,躲在鱼缸底下一动不动,就算有好吃的东西,也等着它自己沉下来。可刚换了水,鱼儿们都把鱼鳍一摇一摆的,互相追逐嬉戏。我喂食时,个个争先恐后地吃着食。为什么前后变化这样大呢?我个人认为:鱼就像人喜欢干净的家一样,鱼也喜欢干净的水。
通过观察,我知道了鱼有一些地方像人一样。我喜欢我家的热带鱼。