带鱼作文300字
我家有几条热带鱼,有一次爸爸出差,还没等我要礼物,他就拿出一个袋子,我问:“这是什么啊?”“这是热带鱼。”爸爸说。
它们长得可真奇怪,有粉色的,有红色的,还有黑色的。远看像一个能动的“雨花石”。不过我怕伤到它们,所以我没摸过它们。它们的体形是一个三角形,大约长十公分,它们整天上窜下跳的真好玩儿。
热带鱼吃食是我养它们的乐趣,我把鱼食扔进鱼缸,它们并不是立刻就去水面抢夺,而是等食物沉到水底才开始盯住鱼食,开始眼睛一眨不眨,然后“嗖嗖”地快速游到鱼食面前开始“大吃大喝”。仿佛在说:“真好吃!”,然后就不那么上窜下跳了,吃饱了,悠闲地游呀游呀,好像要睡觉了。
我养它们也是我生活乐趣的一部分。