青青作文300字
小学生优秀作文欣赏:文竹青青
偶尔静下心来,看看窗前的文竹,颇有几分韵味.
青翠的竹子正直有节,直插云霄嶙峋的松树挺拔庄严却也比不上文竹的端直秀丽我要高声赞美文竹.
你看它纤细直挺的枝干,嫩绿而有形,就像少女婀娜的体态在你眼前晃动,吸引你 去靠近它文竹和竹子一样,一节一节的枝,每节竹枝的分隔处,都带有棕色的倒立的小钩如果用手去截下一枝来,你会发现文竹的径是实心的实实在在,而不像那随风倒的竹子只有外表,而内心空虚.
嫩绿的茎不断向上生长,顶端分枝,淡绿色的枝那样的可人,枝上长叶文竹的叶短而细如果不仔细去看,还真看不到它的叶,像是无数小雪花落到细枝上,瞬间被染成绿色,轻轻的,茸茸的......
文竹有竹的枝干有松树的神采,清新可爱,仿佛是一位谦虚的学者,学到了竹子与松树的长处,综合为一身,展现出来.
站在远处,你会看到文竹的挺拔的干,参差不齐,错落有致细长的枝干撑起一片葱茏,茂盛的叶,不正像许许多多的社会劳动者,建设者,用自己微薄的力量献身于社会建设中,勤勤肯肯就想文竹一样,团结一致,向着同一个目标努力着.
我要高声赞美这青青的文竹!