赏花作文300字
今年五月一日,爸爸带我们一家四口去曹州牡丹园赏牡丹。我高兴得一蹦三尺高!
那天,天空还飘着毛毛细雨,我便踏上了“赏牡丹”之路。我疑惑不解地问爸爸:“爸爸,我们为什么要在下雨天去牡丹园赏牡丹呢?”爸爸解释道:“阳光下的牡丹没有什么特别之处,而雨中的牡丹更加鲜艳无比。”我半信半疑地相信了他。
来到牡丹园,看见人不多,便买票赏花。果真,雨中的牡丹形态不仅美,颜色更加鲜艳美丽。那含苞待放的牡丹上面缀满了小露珠,是那么的娇小可人。而盛开的牡丹颜色更加绚丽,粉色的牡丹配上晶莹剔透的露珠,色彩更浓了。
我对爸爸说:“为什么许多人都来赏牡丹呢?”他说:“大家观赏牡丹,不只是因为牡丹的外表好看,更喜欢牡丹的香味,方圆十里都可以闻到!”
牡丹虽然没有玫瑰的华贵,没有水仙的娇嫩,没有菊花的傲然,但却有着独特的气质。我爱上了牡丹!