赏花作文300字
星期五下午,天气晴朗,我们二年级全体同学乘着公交车,怀着无比高兴的心情,一路上唱着优美的郊外歌曲去公园赏花。
到了那儿,一眼望去,四周长满了绿油油的大树,大树下摆着一盆盆娇艳多姿、五颜六色、各种各样的鲜花。有粉红粉红的四季海棠,有雪白雪白的白晶花,有紫色的猫脸花,还有蓝色的婆婆娜……
我最喜欢四季海棠和猫脸花。四季海棠是粉红色的,它的花瓣一层又一层,一个紧挨着一个,像一个团结的大家庭。它下面长着一片片碧绿的小巧玲珑的树叶,更衬托出四季海棠的美而不骄。
猫脸花有三种颜色,红的像火,黄的像金,紫的像茄,一阵春风拂过,它们相互抖动着,翩翩起舞,好看极了。
这次赏花让我心情愉快,最终依依不舍地离开。