水母作文300字
有一种动物住在海洋里,什么动物都怕它,除了乌龟。其它动物它都不会手下留情。它就是―――水母。
在海洋中它们十分常见,但它的外形,十分奇怪。它们的头是半圆的,像极了雨伞,又被称为:“海雨伞”。伞状的头下有一个薄薄的膜,那是让它吃鱼时,免被水流冲走。最里面是透明的,里面有个透明消化器官,鱼一进去,就会被消化器官消化,从外面看就像鱼在这透明的消化器官里游动。但是它有个秘密武器,
所以有许许多多的动物都怕它。那就是它的触角,因为触角又细又长,攻击范围大了,而且还会喷出麻醉毒素,麻醉对方,让猎物毫无还手之力。
有一次,爸爸从海南工作回来,他神秘地拿出一个鱼缸,鱼缸里有一只幼年的“蛋黄水母。”我一把抢过去,仔细观察,突然我的脑子里蹦出了一个想法,水母是怎么捕食猎物呢?我把鱼放进鱼缸里,水母犹如闪电一般,冲上去用触角卷住鱼就往嘴里送。它吃得津津有味,瞬间我觉得水母太凶险了。
但是水母的捕食本领,还真是让我佩服。