水母作文300字
我在宽阔的大海上游玩的时候突然出现了一大群水母。我问爸爸:“老爸,怎么出现了这么多的水母?”
“哦,是暴风雨要来了!咱们赶紧回码头吧!”爸爸回答道。
我心中不禁产生了疑惑:水母这种小东西,怎么会有提前感知暴风雨的这种功能呢?
回到家后,我上网一搜,才解开了这个谜团。原来水母的耳朵的共枕腔里长着一个细柄,柄上有个小球,这里面有一个十分小的听石,每当风暴前的次声波冲击听石时,水母便听见了,于是便有了能提前感知暴风雨的功能。
科学家发现了这个,仿照水母这个功能,发明了水母耳风暴预测仪。他们把这种仪器安装在舰船的前甲板,当接收到风暴的次声波时,可以令旋转360度的喇叭自行停止旋转,指到哪儿就是风暴前进的方向。这样对渔业和安全都有好处,这真是两全其美!