钓虾作文300字
在我成长的过程中,发生了许许多多事情。其中,最让我难以忘记的是我第一次钓虾。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸对我说:“今天我有空,要不我们去钓虾吧。”“好啊!”由于我从来没有掉过虾,便立刻答应了。我们走进农庄,走到钓虾池边,爸爸租来了吊杆,我便把钓饵挂在钩子上,用力地把吊钩甩进水里。然后我便东张西望,只等小虾上钩。可是,我等了很久,每次拿起钓竿,却总是发现钓饵不见了,虾也没钓着。天空中万里无云,炙热的阳光直射到地板上,烤的地面直冒烟。我十分沮丧,便想回家。爸爸笑了,对我说:“这么快就放弃了?你是不是想半途而废呀?孩子,做事一定要坚持,有恒心!”
听了爸爸的话,我不以为然,但也继续拿起了钓竿。有一次我看见浮标在下沉,便马上用力的拉起钓竿,只见一只有我手掌长的大虾在钩子上挣扎。我马上把它小心的放入水桶里。终于钓到了第一只虾,我十分开心。钓虾限制的时间到了,我回头看了看我们的“战利品”——二十几只大虾在桶里挣扎,还不少。我的心中充满了胜利的喜悦。
第一次钓虾让我意识到,无论做什么事都不能急于求成,只有坚持不懈才能够成功!