钓虾作文300字
今天爸爸买了一袋子鲜活乱跳的虾,他找来一个大水盆,装上半盆水,然后把虾倒了进去。回到水里的虾更加活跃了,一个个举着一对大钳子张牙舞爪地窜来窜去。望着这一盆鲜活乱窜的虾,我灵机一动说:“啊,我来玩钓虾咯!”我跑出去捡了两根细长的树枝做钓竿。
开始钓了,我把“钓竿”伸进盆子里。可是我怎么都钓不起,正准备放弃的时候,突然发现有一只虾上钩了,我又一次有信心来钓了。我打开水龙头想多装些水在盆里。没想到水一冲虾都集中到了中间,显得很惊慌,我把“钓竿”放进去,呵!这下好几条虾纷纷顺着我的“钓竿”往上爬,我轻轻把“钓竿”提上来,它们都挂在我得“钓竿”上了。我高兴极了。爸爸在一旁鼓励我钓的不错。我在一旁听得沾沾自喜,哈哈大笑。正在得意忘形时,手里的“钓竿”断了,连竿带虾都掉进了水盆里。
唉,真是乐极生悲!一定要改正,假如是在池塘边钓虾,这下岂不是要连人带竿掉进池塘去?好险啊!