翅膀的作文300字
常常在喧闹的人群中不知所措。茫然的,漫无目的。不知道自己将要去什么地方。
不知道这是不是就是所谓的“漫步”。喧闹,人声鼎沸,在这之中久了,会被感染么?可为什么明明尝不到。
看着白发鬓鬓的老人们,脸上早已布满了岁月的沧桑,时光可证,像一条条蜿蜒的河流,望不见源头,又像沟壑纵横,他们扭动着充满活力的身躯,人已老,心却曾未老过。这里,洋溢着温暖。虽然天很黑,虽然没有星星,他们确似最亮的那颗星星。
在拥挤的商店里,闪着银光的发卡鳞次栉比,夺人眼目。它们的确很美丽。穿着时尚鲜艳衣服的女人,在镜子面前试一个黑色的发卡,我瞟了她一眼,一头金色的波浪长发。值得去欣赏么?我迷惑了。这样,真的就是美丽了吗?那只是一个虚伪的面具吧,真正的美丽,应该是心灵的美。心灵才可以碰撞出美丽的火花。
就在一个个无知的岁月里,自己一天天的长大,我真的长大了。我懂得了以前很多不懂得道理,也学会了默默享受着寂寞,默默欣赏着天然的迷离闪烁的美丽。学会了静静地用文字发泄自己的情感,渐渐的,爱上了……文字。
“天空没有翅膀的痕迹,而鸟而已飞过。”