猎人作文300字
从前有个猎人,他特别喜欢去森林里捕捉小动物。一天,他抓到了一只可爱的小兔子,猎人高兴极了,心想又可以吃美餐了,这时小兔子努力挣扎着,便开口说了句话:“行行好,猎人先生,放了我吧!你要什么我就给你什么?哪怕是金银财宝,我都给你,只要你放了我,以后你碰到什么就都会变成金子。”猎人听后,高兴极了。便说:”真的吗?你不会骗我吧?我真的想要什么就会有什么吗?”兔子说:“你试了不就知道了。”猎人顺手拿了根草,于是草真的变成了金子。小兔子说:“现在你的愿望实现了,可以放我回家了吧?”猎人放了小兔子,小兔子便一溜烟儿地奔跑走了。
猎人高高兴兴地回到了家,心里乐滋滋的,于是他满脑子想的全是金子,而后他一碰门,门就变成了金子,一碰床,床就变成了金子,他吃饭时也在想金子,于是碗也变成了金子,碰到饭,饭也变成了金子……几天后,他却被活活饿死了。
是呀,做人不要太贪心了,钱虽然珍贵,但生命更宝贵。