看着这本印有蒙娜丽莎神秘微笑封面的迷你笔记本,我就想起了那次和爸爸去看画展的情景,我们坐了半个小时的轻轨来到小什字,再走了十分钟的路,到了重庆美术馆。
哇,画展大门可真气派啊,真有艺术气息,大门上印有重庆美术馆五个大字,旁边有三层立体的空心的红色小正方体。透过正方体里可以看到里面的情景。
来到大厅,长廊里展览着丰富的农民版画,有画装满篮子的水果,有画爷爷偷喝酒的惊险,还有画着老爷爷,老奶奶坐在树下乘凉。其中我印象最深的是编花篮的展览画,中间,一位老爷爷手拿稻草认真地示范编花篮,周围站着许多小孩儿,他们聚精会神地看着编花篮的老爷爷,真是栩栩如生。
来到二楼,映入眼帘的是蒙娜丽莎的肖象画,我问爸爸:这是达芬奇画的蒙娜丽莎吗?爸爸仔细地看了看,说:不,真正的蒙娜丽莎画在法国的卢浮宫,这是达芬奇的学生画的。哇!画的太逼真了,仿佛在我眼前一样。来到附近的展览区,我毫不犹豫地买了一本印有蒙娜丽莎画像的笔记本。
现在,看着笔记本上的蒙娜丽莎的肖像画,她的微笑激励着我这位美术爱好者,以后要好好努力学画画,画出心中美好的作品。