参观画展作文300字
今天,我们怀着无比激动的心情来参观王诗谢画展。
王诗,是指王蒙的诗,他的诗简直是别具一格,诗作歌咏生活,青春不老;谢画,是指谢春彦的画,他的画也别有一番情趣,线条柔美,栩栩如生。还指谢奕青的画。想来现在你明白了吧?
一进展览室,我首先看到了《王公与螂共舞》。画上有一个小孩子正在和一只比小孩还大的螳螂跳舞,他们一起沉浸在各自的舞蹈中。小路说:“你看,画画得这么妙,诗也写得挺美的!”也写得挺美的!”我仔细一看,的确,王蒙是把螳螂给拟人化了。这一变化给画增添了几分情趣,然后,我又看了一些小画,这些小画,画家一笔就把轮廓画了个差不多。画家把画中的主人公身体的各个部分画成了没有生命的一些物品。你看,把人的头画成了可乐的瓶子,把身体画成了一个大面包。小兰说:“怎么有点漫画的味道!”我也是这么认为的。为此,这些小画还吸引了不少小观众呢!“这画加上诗真是天衣无缝呀!”也不知是谁夸赞道。
后来,我还观看了新世界小区的立体模型,这个小区非常大,并且非常卫生。我还看了“山居节句”“送春”“山水画”等作品。当要回来的时候,大家都留恋忘返。
这次参观王诗谢画展真有意义!