学校为了庆祝“六一”儿童节,就举办了一次少儿书画展览。我来到校园的走廊,抬头一看,啊!
走廊两旁摆满了各种书画作品,真是琳琅满目,精彩纷呈。美术作品有儿童画、水粉画、素描画……最令我感兴趣的是一幅名叫《恐龙》的水粉画,只见一只威武的大恐龙在森林里大吼,它脚底下还有许多小动物,这些小动物好像在叫喊着:“救命呀!救命呀!”
我想:这只恐龙应该是这个世界的统治者吧。书法作品有楷书、颜体、隶书、草书、行书……那楷书写得古朴端庄;颜体写得胖正大方;隶书写得像蚕头雁尾;草书写得像龙飞凤舞;行书写得如行云流水。我看得赞不绝口,我真的好羡慕他们。我看了许多别人的书画作品,也想到了自己的作品,于是,我开始一板一板地“搜索”,终于找到了自己的作品——硬笔书法。我的书法作品上面也贴着一张小纸条,因为我的作品贴在最顶端,我不得不踮起脚来看:“获得硬笔比赛一等奖。”我见了高兴地一下蹦了起来,嘴里还叫着“耶”!
时间过得真快,该回家了,我才恋恋不舍地离开了学校。