今天下午,我和妈妈一起去了龙溪艺术馆看画展。还没到那里,我就已经兴奋得不得了。因为这是我第一次看画展。
妈妈买了票之后,就带着我进去了。首先,映入眼帘的是好几幅形态各异的人像画。我发现画上的这些人的脸都特别长,鼻子也长长的,细长的眉毛下面是又圆又细的眼睛,我不禁觉得很奇怪,为什么要把人脸画成这样呢?于是我继续向前走,看见了一则简介:阿梅代奥·莫迪利亚尼,是意大利杰出的绘画大师。我觉得这应该就是这些画的作者了。我接着往下看:他的经历十分的坎坷和悲惨。由于体弱多病,生活十分困难。他所有的画都是他的自画像和他灵魂的象征。他创造了发泄自己情感的方法,在他的画中包含着压抑的情感。我怀着沉重的心情再往里走,忽然眼前一亮,这里每一幅画都色彩艳丽,人物惟妙惟肖,我被这一幅幅画吸引住了,这些画和外面的画形成了鲜明的对比。不管是压抑的还是喜悦的,都让人深深感受到了作者想对我们表达的东西。
莫迪里阿尼的作品让我对美术有了新的认知,使我明白了巨大的成功就是付出了加倍的努力才能得来的。我一定要努力学习,成为一个有用的人。