灭蚊子作文300字
炎热的夏天来了,蚊子又来骚扰着我们的生活。我今天给大家带来的故事名字就叫《骄傲的蚊子》。
从前,有只骄傲的蚊子。这天,它飞到狮子大王面前说:“狮子,我要吸你的血。”狮子听后大怒,伸出爪子去抓蚊子,可怎么也抓不住。
蚊子得意洋洋,在狮子的头上飞来飞去,同时对狮子说:“你连我这小小的蚊子都抓不住,还当什么百兽之王。”
狮子愤怒了。这次,他看准了目标,猛地一掌过去,结果,不但没打到蚊子,反而打着了自己的脸。
蚊子更加得意,对狮子说:“现在,该轮到我来攻击你了。”蚊子挺着尖尖的嘴直向狮子刺去。狮子的脸、耳朵上被恨恨地叮了几口。
狮子无可奈何,只好赶紧逃跑。狮子来到河边,“扑通”一声跳进河里。蚊子得胜了,高兴地唱着歌飞走了。
蚊子不小心,撞到了蜘蛛网上。它拼命挣扎也无法挣脱,最后被蜘蛛吃掉了。蚊子临死前明白:骄兵必败。
我的故事讲完了,谢谢!