灭蚊子作文300字
今天一放学,爷爷想带我去跑步,开始我有点犹豫,但我摸了摸圆滚滚的大肚子,是时候去跑一下了。
到了二中操场,没想到代唯粟和赵熙文也来了。我们三个来到起跑线,准备开跑。“预备跑”,只见我们的双脚像踩着风火轮一样飞速向前冲,手快速摆动,眼睛坚定地看向前方。我突然想起爷爷跟我说过,跑三百米要掌握速度,不然后面就没力气了,说不定,别人就会反超你。于是,我调整了速度,前面匀速跑,最后五十米时,我就加速冲刺,越过终点。结束后,我告诉她们,就因为没均速跑,所以到后面才没力气。
我们又开始了一场比赛。我意想不到的是,她们像蜗牛一样,慢悠悠地跑着,我遥遥领先于她们,她们不会是理解错了?但当我快要跑完时,回头一看,她们马上要追上我了,怎么回事呢?我看了看她俩头顶上才知道,原来是一群蚊子在追着她们呀。看来做任何事有“激励”才有动力呀!
今天的跑步真有趣!