灭蚊子作文300字
一只小青蛙在一片草地上休息,忽然飞来一群蚊子。
蚊子在小青蛙头上盘旋,嗡嗡直叫。小青蛙被烦得忍无可忍了,想扑过去一口吃掉他们。这时,蚊群中一只最大的蚊子说:小青蛙,你别生气,我们化敌为友吧!小青蛙不屑地说:哼!我才不要呢!谁叫你们天天吸人的血。大蚊子说:你真笨!为什么?小青蛙问。大蚊子慢条斯理地说:你天天为人类除掉我们那么多兄弟,人类不但不爱护你,反而还捕捉你。而你呢?还那么卖命地工作,难道不笨吗?小青蛙一想,也对,于是他们就结成了朋友。大蚊子见小青蛙上当了,就装作很亲热的样子说:兄弟,你很累了吧。我们一起休息一会儿吧。太阳暖暖地照着,小青蛙很快就睡着了。
这时,大蚊子领着那一大群蚊子冲了上去,他们露出了又尖又长的毒针不一会儿,草地上只剩下了一只肚皮朝上的青蛙躯壳。唉!可怜的小青蛙!