灭蚊子作文300字
当夏天飞到田埂上,当树叶茂盛在屋檐上,我的世界开始变小,叶子的沙沙声,还有嗡嗡的昆虫声。那使我安静,又让我愤怒的,是蚊子!
安静的夜晚,月亮仿佛也睡着了,万物细无声时,嗡嗡叫声响起来了,我假装睡着,等它一点点飞到手上时,我屏住呼吸,拿出一个杯子,把蚊子罩住了!
这只蚊子很小,黑白相间,两片大翼轻盈如纱。我曾经以为蚊子的小幼虫生活在陆地,现在我知道它们的幼虫生活在水中。蚊子很难喂,因为要用我的血,还会起包。蚊子咬后为什么会起包啊?我不知道。
我曾经在网上查询,据说血是碱性的,蚊子叮咬时,会注射一定量的甲酸,这些注射液,引起了小包。
蚊子虽然很讨厌,但是据说,如果没有了蚊子,地球上的生态系统会受到重创,无数的鸟儿会因此而消失,就连巧克力没能逃出魔爪,因为可可豆的花粉传播还要靠蚊子来帮忙。