灭蚊子作文300字
晚上,我刚进入梦乡,耳边忽然响起了嗡嗡的交响乐,我没有理会。还是躺在床上。忽然,我脸上一阵痒,我连忙打开灯,原来是蚊子在吸我的血。
俗话说人不犯我,我不犯人。这次是蚊子先犯我,我可不能放过它。于是我挥起双掌向蚊子进攻。可是蚊子太机灵了,经过五六分钟战斗,我还是竹篮打水一场空。不一儿蚊子被我追累了,停在了我的床头柜上,我见机会来了,连忙拿起两本书,向蚊子打去,啪,蚊子一命孤呼。我以为只有一只蚊子,就躺下又睡了起来。忽然我耳边又传来了嗡嗡的交响乐。什么原来还有同伙。我连忙从床上爬起来。这只蚊子比刚才的那只蚊子灵活多了。我花了九牛二虎之力也没有打死那只蚊子,看来不能强攻,只能智取。忽然我灵机一动,倒在床上一动不动。蚊子见我不再反抗,就飞快的飞过来。我见机会来了,连忙对准蚊子使出必杀计———降龙十八掌。
蚊子终于死了,我可以安心睡觉了。