灭蚊子作文300字
“蚊子,蚊子,我恨你,就像老鼠恨猫咪。”我一边拍打着蚊子,一边恶狠狠地说。唉,不知为什么世上要有蚊子这种可恶的昆虫,我自从出生起,年年都要受它的折磨。
可不还没吃晚饭,蚊子的“嗡嗡”声已钻人了我的耳朵里。它像一只小型“战斗机”在低空盘旋,寻找着战斗目标,瞄准一块好肉,不声不响地叮上去,使我奇痒难忍。我一巴掌打下去,可挪开巴掌一看,腿上除了一块红印外,什么也没有,它的反应多快呀!顿时愤恨、失望一起涌上我的心头,饭吃的也没有一点滋味了。
每当你快要睡着时,它偏偏在你身边转,“嗡嗡”地唱着小曲,使你心烦意乱;等你一开灯,蚊子又玩起了捉迷藏,消失得无影无踪;等你疲倦了,进入了甜蜜的梦乡时,它们便一拥而上,随便什么部位,美美地饱餐一顿。蚊子也真厉害,叮在耳朵上,耳朵叮成了顺风耳;叮在鼻子上,鼻子成了猪八戒。爸爸总是打趣地说:“蚊子也是为了生活嘛!你就为生态平衡做一点点贡献吧!”