灭蚊子作文300字
盛夏还没到,我们家的蚊子就开着“战斗机”,气势汹汹地冲了上来,开始了它们的侵略战役。
蚊子首先侵略的是我的北屋,北屋阴暗潮湿,而我又讨厌虫子,到现在我敢欺负的虫子只有蚂蚁。于是蚊子们开始对我狂轰滥炸,我被叮得晕头转向,几次向爸爸求助,最后我忍无可忍,挥起凉被做起了第六套广播体操。事后,我数了数,一共击落了六架“敌机”。
蚊子侵略北屋失败后,不甘心地把目光投向了南屋。由于蚊帐被我的小仓鼠小棕咬坏了,于是爸爸妈妈又出动了灭蚊灯。我的脑海里浮现出几个画面:灭蚊灯发出幽蓝幽蓝的光,蚊子轻瞥了一眼,接着嘿嘿坏笑地走了。没错,这几个画面成了在晚上发生的事。爸爸气得嗷嗷叫,这时,我偷偷地把小仓鼠咬的洞缝上,做了一个简易小屋。这样,我是得到了防护。
然而,蚊子越来越多,我们不得不用我们最后的一点毒气——蚊香烧了。但是我相信它们还会卷土重来的。