灭蚊子作文300字
早上我和弟弟坐在沙发上,正享受着舒服的时光。
突然有一只蚊子落在我的脚上,我大声说:“妈妈,客厅有蚊子!”妈妈立刻从卧室跑出来,发现已经有蚊子在叮弟弟的小脚丫了。妈妈的大手掌狠狠地朝弟弟脚上的蚊子拍去,狡猾的蚊子一眨眼就“逃跑了”。这样妈妈就没打到蚊子,却把弟弟的脚打红了一点点。于是,妈妈又叫外婆来帮忙打蚊子。外婆眼神不是很好,她拿出了电蚊拍递给我,让我用电蚊拍打蚊子,这时蚊子已经不见踪影。妈妈故意在蚊子出没的地方伸出光脚,吸引蚊子来叮她,我们再趁机消灭蚊子。过了一会儿,蚊子真的出来叮妈妈的脚了。我马上拍向蚊子,可惜这次还是没拍到狡猾的蚊子,但这次我看到它落到了哪里,怕再次失败,我便把拍子又递给了外婆,让外婆来打蚊子。我告诉外婆蚊子停留的地方,只听到“啪!啪!啪!”,蚊子被外婆拍死了。
今天,不怕有蚊子来扰乱我和弟弟玩耍的快乐时光了。