灭蚊子作文300字
我是一只蚊子,我很小,因而我很灵巧。我爱一边哼着歌儿,一边随意在空中穿梭,世界各地都有我的伙伴。我长着尖尖的嘴,专门用来吸人们的血。我特别喜欢小孩子的血,因为小孩子的肉嫩,容易戳得进,而且血很鲜美。
有一天,我来到了一个叫扬扬的小朋友家里。晚上,他在认认真真地做作业,我飞到他的身边,嗡嗡嗡地叫了几声,见他没反应,就在它的腿上用力咬了一口。他痛得直叫妈妈,妈妈马上走到扬扬面前,一看,啊,好大一个包呀!妈妈就拿来白花油,叫扬扬涂在包上。我躲在一旁暗暗高兴,因为我的肚子已经吃饱了。
到了深夜,我的肚子又饿了,我又飞来飞去地找扬扬。我拼命地用鼻子闻,闻到了一股淡淡的臭味,我马上就知道了那气味是他身上传来的,因为睡觉前,妈妈叫他洗澡,他不肯洗。于是我就朝着气味飞去,我停在他的脸上,把长长的嘴戳进他的脸蛋,咕嘟咕嘟地吃了起来……
就这样,扬扬的血成了我的食物。