灭蚊子作文300字
在一个炎热的夏日,丁丁在书桌前看书。可是身边一直有蚊子和苍蝇嗡嗡在飞着。丁丁用手挥了挥,还是赶不走它们。
这时,有只苍蝇飞到桌子上,像是故意要戏弄丁丁一样。丁丁气得火冒三丈,拿起奶奶的扇子朝着苍蝇拍去可是,没有拍到,苍蝇敏捷地飞走了。丁丁更加生气,拿着扇子左拍、右拍,苍蝇终于不见了。
咦,耳边却还有嗡嗡声,是蚊子!丁丁抬头一看,果然有几只蚊子在天花板上面飞来飞去,但自己人太矮,拍不着。丁丁就再思考别的办法。
丁丁看着天花板上的蚊子。突然,他想到家里有一台吸尘器,心想:妈妈用吸尘器把天花板上的灰尘吸走,我也可以学着妈妈把蚊子吸走。于是,丁丁搬来吸尘器,对准那群蚊子,开动开关。不一会,蚊子就都被吸进去了,这个办法太好了!丁丁高兴地叫了起来:太棒了,我赶走了害人精!
看来,我们小朋友只要多动脑,就会想到很多不可思议的好办法!