灭蚊子作文300字
今年这雨水多,我们家的蚊子也多,找蚊子、打蚊子几乎成了每晚的必修课。
昨天吃晚饭时,乐乐自己坐在椅子上,正吃着呢。一只蚊子很没眼色,在乐乐的饭菜前盘旋,就看乐乐小朋友伸出小手朝蚊子挥去,第一次没打到,蚊子还在晃悠,乐乐继续伸着小胳膊和小手拍蚊子,第二次、成功拍到蚊子!就看乐乐小朋友还很镇静、完成这一过程不声不响,坐旁边的乐乐奶奶很激动,担心力道小没打死蚊子,乐奶着急的翻起乐乐小手,补上一巴掌,灭蚊成功!
且说平时看到大人拍蚊子,乐乐也是很激动,自己拿着小扇子也很用力的在墙上拍着,嘴里还念叨着“拍、拍死蚊子,这里蚊子拍死了”,很有参与意识。而且这位小朋友,一听说哪个房间里有蚊子了,自个儿就转移了,生怕被蚊子咬到。