灭蟑记作文
最近,我们家附近蟑螂成灾,我家也开始泛滥,弄得人人不得安宁。经过爸爸批准,我家将开展一次大型的灭蟑活动,一共持续七天,目的是把家里的蟑螂彻底消灭。
第一招:‘雷达’喷喷喷。
我的任务是去侦察蟑螂活动区域。因为蟑螂喜暗怕光,喜欢昼伏夜出,一般在黄昏后开始爬出活动、觅食,清晨回窝。而且据我调查,蟑螂一般在厕所、浴室及厨房内出没。我吃完晚饭就守在了客厅里,直到八点半,才从厨房里跑出几只“婴儿”蟑螂,说明蟑螂要出动了。我的任务算是完成了,该由爸爸出场啦!爸爸拿出了‘雷达’,“呲呲”地一喷,一只蟑螂就倒地而亡了。妈妈连忙拿了牙签将蟑螂尸体挑起并扔进抽水马桶……一直忙到了十点多,共消灭了六只蟑螂。看来第一招的效果还是不错的,只是满屋全都是‘雷达’的怪味。
第二招:致命拖鞋拍。
那天晚上把我们都累坏了,第二天只能休息一天。第三天因爸爸极力反对使用‘雷达’,还开玩笑说,蟑螂没死,我们先被熏死了。所以在接下来的三天里,凡是一看见蟑螂,就用拖鞋把它拍死或用脚踩扁。这方法还颇有成效。
第三招:火攻司令部。
只剩下两天了,照计划现在应该捅了蟑螂的老窝。可问题是不知道它的巢穴在哪儿。有办法了,我等一只蟑螂跑出来后,故意吓唬吓唬它,它连忙跑向厨房的水槽下面,一眨眼的功夫就不见了。经多次确认后,蟑螂的<司令部在水槽和墙壁之间的缝隙里。火攻哪里少得了火,只见爸爸拿了报纸和打火机,把报纸卷成一条,点火后再把报纸伸进蟑螂窝的洞口,只听见“噼里啪啦”的声音,几具烧焦的蟑螂尸体掉了出来,还有几只蟑螂从另一个洞口跑了,也许它们还在庆幸时,就已经被妈妈用拖鞋拍得“血肉模糊”了。
真是“工夫不负有心人”啊!经过一番努力,蟑螂终于从我们家消失得无影无踪了!