莲子的作文300字
一天,荷叶妈妈给莲子娃娃穿上了一件透气的衣服,准备让孩子去旅行,荷叶妈妈还叫水公公送它一下。
水公公把小莲子带到大海里,只见滚滚波涛不断涌来,小莲子害怕地说:“水公公,这里的水太深了,我怕淹死。”于是水公公把莲子送到池塘里。
到了池塘,小莲子感到一下子呼吸困难。它朝水面一看,呀!西反皮、可乐罐、白色塑料袋,一大堆垃圾,一个个漂在水面上。它伤心地想:要是人们能保护大自然该有多好!小莲子呼吸困难地说:“水……水公公,这个地……地方不好,你带我到别处去吧。”
水公公又把小莲子送到湖泊里,这里空气新鲜,阳光温暖,小莲子高兴地叫了起来,说:“谢谢你,水公公,我决定在这里生根长叶。”一群小鱼听到了,它们高兴地说:“欢迎,欢迎!”
第二年春天,小莲子长出了叶子。到了夏天,它开出了粉红的小花,小莲子快当妈妈啦!