漂流作文300字
今天,我们到遇龙河去漂流,来到码头,见河里停着许多由竹子连接而成的竹排。上面放着两把椅子和两件救生衣,还有一把巨大无比的遮阳伞。
我和妈妈坐上竹排,刚坐稳,船夫就出发了。清清的河水里小鱼在水草边游来游去。仿佛在玩猫捉老鼠的游戏。两岸种满了美丽的凤尾竹,摇摆着凤尾在迎接我们的到来。我和妈妈正欣赏着两岸的风光时,船夫叫了一声:坐稳了,我们还没有回过神来,竹排就冲了下去。我和妈妈吓得大叫。我害怕极了。船夫将竹排靠在一个停靠点,让我们上去选照片。我才知道在每一道湾都有一个摄像点,记录下我们丰富的表情。选好照片,我们又上了竹排。在经过第二道湾时。我把手紧紧地握住椅子就不怕了。这样我们顺利地渡过了九道湾,在水流不急的地方。我还学船夫撑竹排呢!看着容易,做起来却很难。我真佩服这些船夫。
最后,我和船夫合了影,结束了开心的遇龙河漂流。