捷径作文300字
在这个功利的,现实的,残酷的,充满竞争的世界,从来就没有免费的午餐也不存在一蹴而就,一步登天的现象,你想得到什么,必须靠自己去争取。——题记
何为捷径?捷径就是两个地点之间最近的一条路,是比其他方法更直接更接近的路。
我们不只是有走的路有捷径,我们生活中的其他也是有捷径的只是看你走不走而已。
如果你努力了那就会有捷径可走如果不努力那接下来等待你的就是爬山坡的路,很累很苦!
我们总说学习累学习苦但在我们学习的道路上只有读书才是唯一的捷径,虽然读书学习是最累,最苦的但也是最近的一条路。
人们总说先苦后甜但是没有苦哪来的甜呢?我们总想着追求甜却忘了要想甜就得先吃苦。
书本《别在该吃苦的年纪选择安逸》前言说过“吃得苦中苦方为人上人。苦和累是生活原味,没有人可以随随便便就能成,那些所谓的成功人士,每一个都是吃苦吃出来的。人生最大的遗憾或许就是在最该奋斗的年纪选择了安逸,很多事情可以重来,唯有逝去的青舂一去不复返。”所以我们要先吃苦才能得到甜,才有捷径可走。
读书虽然很苦但以后就会是甜的,而读书才是最直接的捷径我们应该抓住机会抓住这个捷径努力。