捷径作文600字
在我们迷途于人生的道路上,因为长夜漫漫,我们企盼一条光明大道;因为荒漠无际,我们渴望一片绿洲;因为沧海茫茫,我们期待一方彼岸……生活遭遇失落彷徨司空见惯,寻找一条捷径是为自己准备一个突破口。寻找捷径,是迎接考验。长路漫漫,注定要我们用自己的足印一步步走过去,身陷困境,谁愿意多煎熬一刻?为自己找一条捷径,在我们最富创造力的时光还没有尘埃落定时,这样更蕴涵着我们对生活的热爱和赤诚,流淌着我们面对困难的坚韧与挺拔。在平铺直叙的思考路上,激起跳跃的火花。这跳跃将是一种摒弃陈见的勇气与创造机遇的胆识最佳融合的冲撞。在我们再次面对困境时,不是就有了另一阙从容了吗?
寻找捷径,是孕育曙光。大千世界,芸芸众生,百态千姿,人人都为自己的未来贴上了标签--创大业,成伟人,当巨星,开名车,住洋房……在生活的列车面,我们寻求最快捷最方便的路径去前进,才不至于被生活之车撞得遍体鳞伤。或者被别人有后来居上的机会。问题是,当理想不过是虚设着,天平的一端是自己的好高务远,另一端是危难在即。心灵的天平将失去了平衡,理不平,调不准。这时必须有一屡曙光照射的地方,就是捷径所在。
寻找捷径,是准备退路,当我们昂着头,盯着远方那诱人的光环一个劲地奔跑。忽然有一天,才猛然发现那光环只是一个太阳。于是便后悔了只顾一味地奔跑,而错过了进入黑夜时,要看到更远,更多的星星,于是想折回一条正确的路时,已忽略了捷径的方向。保持一份活泼的热情,雕琢不屈的性格,磨练永恒的意志,也许,反而会有意外的发现,发现前方原来还有一条捷径。
寻找捷径,并不意味着懒惰与狂傲,只是,我们都需要让捷径去除不必要走的冤枉路,从而争取命运对我们更多的垂青!