杨桃作文300字
中秋节早上,我和妈妈、舅舅一起去外公外婆家,听到这个好消息,我高兴得一蹦三尺高。
到了外婆家,我们吃了午饭。外婆说杨桃地里还有一些杨桃,我们可以去摘一些。到了杨桃地边,放眼望去,一排排杨桃藤整齐地排列着。我们开心极了,我们边说话边采摘。我发现有的杨桃装在袋子里,就问外公为什么把杨桃装在袋子里。外公说:“杨桃装在袋子里可以保鲜、防虫,还可以防止小鸟吃。”
过了一会儿,我们快采够一篮子时,我又发现杨桃树边有一根黑色的塑管。就问外公为什么每棵杨桃树边都有一根黑色的管子,外公一边指着管子一边说:“这些管子是浇水用的,你看每根管子上面还有很多小孔,喷出的水雾可以让每棵杨桃树都平均地喝到水。”又过了一会,我们把篮子装满了,外公让我们在杨桃园边休息一会儿,给我们每人几个软的杨桃吃。我们边吃边听外公给我们说杨桃的价值。外公说:“杨桃是水果之王,还是维生素c之王,有美白皮肤、提高免疫力等功效。”
今天真是高兴的一天啊!