酒的作文300字
爸爸似乎最喜欢喝酒。只要有人请他喝酒,他就会马上去。如果没人邀请他,他会在家喝酒。当我还是个孩子的时候,他和其他人一起去吃饭。我不知道他喝了多少酒,吐了一路。我劝我父亲少喝酒,但他还是不听!
有一次,我的家人和一个朋友一起吃饭,我的父亲喝了几瓶酒,但他仍然不放心。我说:“你能停止喝酒吗?”爸爸摇摇头说:不,不,我还不够!”就这样,爸爸又喝了几瓶。因为他喝得太多,在回家的路上,他的父亲摔了一大跤,离开了。农民的三拳”伤疤、眼镜也破了,牙齿也掉了下来,我也摔倒了,回家被我奶奶骂了一顿。
第二天快中午的时候,父亲打了个哈欠,从床上伸了个懒腰,脸上带着痛苦的表情。我说:“哼,你看,我劝你少喝点,你还是不要听!听着,这给你留下了惨痛的教训,你以后也不会改变它!”爸爸听着,羞愧地低下了头。
我父亲真的是一个葡萄酒爱好者。