喜鹊的作文300字
在一个阳光明媚的中午,一只蚂蚁口渴了,到池塘边喝水,一不小心,掉进了池塘里,蚂蚁大声喊到:“救命啊,救命啊。”一只正在给它的小宝贝觅食的喜鹊听见了,连忙衔了一片碧绿的像小船一样的树叶,扔进水里。蚂蚁爬上树叶。它得救了。蚂蚁心理像吃了蜜一样甜,就像上帝又赐给了它一次生命。
蚂蚁对喜鹊说:“谢谢你,喜鹊你就是我的上帝,又给了我一次生命。”喜鹊说:“不客气,你以后一定要小心一点,注意安全。”
夏日里,蚂蚁成群结队的在运粮食,喜鹊在枝头高唱,小动物们有的在跑着玩,有的在喝水。这时,猎人来了,那“白点”对着喜鹊。蚂蚁预感到喜鹊的不幸,就爬到猎人的脖子上,正当猎人准备开枪时,蚂蚁猛的一咬。猎人身子闪了一下,没打中喜鹊,喜鹊飞跑了。
这个故事让我懂了一个道理:只要你有好心就有好报,要懂得爱护别人也要懂得用行动报答别人。