喜鹊的作文300字
自然界有种种稀奇古怪的鸟类,但是说到我最喜爱的鸟,那就是喜鹊了。
喜鹊可漂亮哩!身着黑色燕服,洁白如雪的衬衫透露出来,这丝毫没影响到它那优雅的身姿,反而为它增添了几分秀色。铅丝般的小脚支撑着圆滚滚的身体,走起路来一蹦一跳,可爱极了!喜鹊的眼睛很美。两颗黑葡萄似的眼珠镶嵌在脸蛋两旁,就似圆盘里的两颗小黑豆。喜鹊的啼叫像一只清脆的银铃,一串一串地追着人走,每当听到喜鹊的叫声和软语,我便觉得倍感亲切,不愉快的念头一下子就烟消云散了。
喜鹊像我们小孩子一样,也是很馋嘴的哦!现在我就来说说我和喜鹊之间发生的趣事。
一天早晨,我在屋里呼呼睡大觉,一阵清脆的啼叫声飞入我的耳畔,我定神一看,原来是只喜鹊啊,它好像是出来觅食的,便不打扰它,屏气凝神地看着,他一会儿跑到桌上,东啄啄,西看看;一会儿又跑到开封过的瓜子上啄一啄;一会儿又跑到镜子后面跟我玩起了捉迷藏;一会儿又弄翻了我的水……它可真是够淘气的啊!
你们喜欢这样的喜鹊吗?