国庆假期,我和父母去北海银滩游玩。
走进北海银滩,映入眼帘的是一片雪白的沙滩。赤脚走在上面,感觉北海的沙子很细,细如盐,白如雪,软如床,踩在上面很舒服。走到沙滩的尽头,是一望无际的大海,海边吹来的海风感觉很舒服,带着一点咸味。椰子树在旁边摇曳,几个小男孩弯腰捡贝壳,游客躺在沙滩上享受阳光带来的温暖。
我们就像快乐的海豚,突然涌入这个蓝色的世界。开始的时候海浪对我们的影响不大,但最后海浪来了一地,还好我反应快,躲过了。我以为大浪没了,正要回头,没想到大浪已经退了,我被摔了个底朝天。喝了几口海水,又苦又涩,舌头都要伸出来了。
时间过得真快,不知不觉就到了傍晚,太阳渐渐西沉,把云层变成血红色,远处的海面仿佛镶上了一层金边。虽然这次银滩之行让我喝了很多水,但我还是很喜欢这片海,久久不愿离开。北海这座美丽的银滩真的让人难以忘怀。明年暑假我一定会再来。北海银滩一定是一颗闪着金光的明珠!