今年国庆节,我和朋友一起去北海旅游。
因为我们担心国庆节北海会挤满人,所以我们在10月4日去了那里。我们的第一站是北海银滩。北海银滩,位于广西北海市银海区,国家4A级景区,北海银滩有“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”等特点,沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,沙滩会泛出银光,故称银滩。沙滩上,一片童稚的呼叫。
一伙赤裸裸的孩子,也赤裸裸着自己的欲望,拼命向着远方追逐、奔跑。金子好象也在跳跃着奔跑,似乎永远也追不上。直到太疲累了,实在跑不动的时候,便在沙滩上挖出一个坑来,溪水缓缓地浸进来,先浑浊,后清凌,少项,便会汪起一潭甘甜的水。我们俯下头去,咕咕咚咚地喝个畅快。
当我挖沙坑的时候,残留在手上的沙子,也闪烁起了金子般的光芒。原来,那闪烁着的,不过是一些云母的碎屑。我们发现海滩上有很多人。我们在海里游泳,互相玩耍。我们都对那次旅行感到高兴。