今年暑假,爸爸带我去了美丽的广西北海,以前我总以为广西是一个离海很远又大部分是少数民族且经济不发达的一个省。这次我来到北海市才知道这是个跟海做邻居、风景秀丽的城市。
我刚下车,就迫不及待地冲向海滩。我的脚踩在细沙上,软绵绵的,就像踩在棉花上,舒服极了。沙滩金灿灿的,一望无际,躺在上面,感觉就像一个天然的大暖床,看着天空上一朵朵的白云飘来飘去,好像在说:欢迎你到北海来!宽阔的大海,像个爱发脾气的孩子,一会风平浪静,悄无声息。一会儿波涛汹涌,连绵起伏,浪花一个接着一个,好像在赛跑一样,拍打着岩石。
第二天,我们坐船上了涠洲岛。这是我第一次坐船,感觉好兴奋!一路上迎着波浪,船摇摇晃晃,高低起伏,让人提心吊胆。终于船靠岸了,我们急切的走出码头,这里的风景更美丽,完全是一副夏日风情,这里盛产香蕉、菠萝-----都特别好吃。
北海真是个旅游的好去处,是可以成为你下次出行的首选之地!