凉爽的秋天过去了,迎接我们的是寒冷的冬天。就在这个冬日,我和妈妈来到了日本北海道的八甲田山,观赏雪景。
到了八甲的山下,我就看到了高高的山,一望无际的雪。望着高耸入云的雪山,我心中一颤,有点害怕,因为我仿佛看到了一个个黑色的恐怖的黑影。但我还是鼓起勇气,登上了即将出发的缆车。
出发了!山上的雪越刮越大,缆车的底下已经结冰了,形成了一串串糖葫芦似的冰柱,低头一看,啊,真是壮观!我看到了一大堆一大堆的雪和一个个滑雪者。刚才的恐怖“黑影”之谜也已经被我破解了,原来是山上太冷,松树上结的冰也已经定形,叫做“树雕”,号称“雪怪”。
到了山顶,雪就更大了,吹得让人睁不开眼,所以只能先去一旁休息,到雪小一点儿再出去玩。好一阵子,雪才稍微小了一点,我才得以进入“冰雪世界”。我手疼得发红,脚疼得发紫,但还是风雪中拍照、打雪仗和堆雪人,可手机们也已经“罢工”了,害得我们拍不了照,没能将那些美好的记忆定格。
山长的风也大得要命,害得一个男子因没有站稳而不慎脚扭伤了,还把我和外公吹“倒”了,山上的风真要命!
下山了,身体逐渐温暖,手、脚也不疼了,妈妈还帮我买了纪念品,再见,八甲田山。