我到过的风景名胜还真不少,有闻名天下的桂林象鼻山,有乐趣横生的迪尼斯公园,还有……其中我印象最深的就是有着“天下第一滩”的北海银滩。
当你赤脚走进银滩时,就会觉得有一团棉花糖在搔你的脚底,舒服极了。仔细一看,原来是洁白柔软的石英砂,这些沙子在阳光的照耀下十分灿烂耀眼。
再往下走去,你会发现许许多多的小螃蟹在洞中望着你,有的张牙舞爪,似乎对你入侵他们的领地而不服气;有的躲在洞中,似乎对你这“巨人”的到来十分畏惧,还有的在沙滩上自由自在的跑来跑去。
当涨潮的时候,浪花一浪接一浪的扑来,发出轰轰隆隆的声响,像千军万马在呐喊……抬眼望向远方,茫茫的远处海天相接,水天一色。徐徐的海风吹来,让你感到十分惬意。而在海水里你可以尽情嬉戏,打水仗、自由泳……这时,你是真正的属于你自己的了。
银滩真是一个美丽神奇的地方,一个度假的天堂啊!