元宵佳节作文300字
今天是正月十五,是中国人的传统节日--元宵节,象征着一家团团圆圆,开开心心,元宵佳节,美丽的深圳被祥和笼罩,圆圆的月亮金光闪闪,月光洒满大地,月亮就像是一个金色的大圆盘静悄悄的挂在了黑的有些神秘的天空中,是多么的奇妙啊!
终于开始做汤圆了,首先得烧一锅开水,然后再把买好的汤圆放下水去,还没好我就闻到了一股淡淡的清香,我焦急的等待着 …,终于这白白胖胖的汤圆浮出水面,看得我直流口水,好香啊!我迫不及待的将它们捞出锅并大喊道“出锅了”有芝麻味的汤圆、有水果味的汤圆、还有红豆味的汤圆,好像是汤圆宴席一样,吃的我是津津有味,舒舒服服的躺在了柔软的沙发上,和妈妈一起看元宵晚会。
同时窗外的烟花腾空升起,五彩缤纷的烟花在天空中绽放,同时也在圆圆的大金盘下绽放,五颜六色的烟花好像也在庆祝元宵佳节,每家每户都是开开心心,团团圆圆,欢歌笑语的。
让我们开心一整年,欢欢喜喜过元宵,这真是一次让人难忘的元宵佳节呀!