今天是周末,也是我奶奶的生日。一大早,妈妈就准备了满满一大筐青草,叫我给奶奶送去。我开心地哼着歌,把青草挂上羊角,去给奶奶送礼物。
啊,只要走过那座独木桥,奶奶家就要到了!我开心地跳上了桥。突然,我看见桥对面走来了一只小黑羊,在桥中间挡住了我的去路。 “让开,让开,干嘛挡我的路!”我急忙说。“谁说这是你的路,我偏要走。”……我们俩你一言我一语吵得很凶,还互相用角顶了起来。
正在我们正互不相让的时候,水里的一群小鱼一起唱了起来:“小白羊,小黑羊,气势汹汹来打架;你不让,我不让,扑通扑通掉下河。”
我一听脸红了,赶紧往后退了几步,小黑羊也退了几步。同时,我们说:“你先走吧!”我们和小鱼一起哈哈大笑起来。