小兔作文300字
这天,兔子们决定搬家。
他们在茂密的森林深处找到了新家,于是,三只小兔子抬桌子,力气最大的小兔子搬椅子。他们一边走,一边想:我们的新家会是什么样子呢?
走啊走啊,眼看着天要下起雨来,小兔子们担心,这样下去,估计连家都到不了了。再说又没有雨伞,淋雨后万一生病了怎么办?这时,有一只小兔子说:“将桌子、椅子举起来,盖住身体和头,不就能遮住雨了吗?”另外三只小兔子连连叫好。于是三只小兔子齐心协力将桌子高举过头,手抬着桌脚,身体躲进桌子下面;搬椅子的小兔子将椅子顶在自己的头上。果然,雨越下越大,但小兔子们都没有淋湿。
过了一会,雨停了,太阳露出了笑容,四只小兔子也到了他们的新家。从此他们在新家开始了幸福快乐的生活。