学炒菜作文300字
同学们,你们炒过菜吗?我炒过,每当想起我第一次炒菜时的“洋相”就觉得好笑。
那是在我8岁的时候,那时看着爸爸妈妈炒菜很是神气,就也想试一试,所以趁一次父母还未回家的时候抓住了机会。
我先打开火,之后吃力地把锅端到火上,学着爸爸平时的样子,我拿起菜油,猛地一倒“哗啦啦”的一声,油随之发出“嗞嗞嗞”还飞溅而出呢!担心油再次烫到我,我便去卧室把我的太阳帽、手套、泳镜和口罩全副武装上。回到厨房,我拿着锅铲把肉猛地一下倒入锅中,“呀!”我大叫一声,原来油放又多又烫,瞬间把肉炒焦了。正在我一筹莫展的时候,爸爸回来了,见满屋子的油烟便火急火燎地冲进过来把火关了。
之后,爸爸语重心长地对我说:“儿子,你想学炒菜怎么不告诉我呀?你这样很容易引起安全事故的!”我似懂非懂地点点头。之后,爸爸便手把手地教我学炒菜。油要放多少,调味怎么放等等,我在一旁洗耳恭听,虚心请教。
如今,我在厨房里熟练地把油小心翼翼地一倒,把调味料一放,再用锅铲翻炒翻炒,几分钟以后一盘香喷喷的“鱼香肉丝”便大功告成了。
吃着自己做的菜,那可是真正体味到了“自己动手,丰衣足食!”