遛狗作文300字
星期二,阳光灿烂,爸爸妈妈带我和弟弟来到全州姨婆婆家玩。
一进姨婆婆家门,我就看见了两只可爱的小狗:一只小狗在睡觉,全身的毛发是淡黄色的且较短;另一只小狗跟着小姨迎接我们,全身毛茸茸的,可爱又温顺。小姨告诉我活泼的那只狗是泰迪狗,叫“一一”;那只正在睡觉的狗是一只小土狗,叫“汪汪”。
下午,风和日丽,我和弟弟带着一一去散步,妈妈说这就叫“遛狗”。起初,我和弟弟轮流着遛狗,后来,我们发现遛狗是一件很危险的事。因为在路上,一遇到其他狗时,那些狗就会跑上前来追着一一吵架打架,我们害怕极了。我开始还以为是一一太乖巧了,所以招来了其他狗的嫉妒和欺负。妈妈说这是因为狗的习性就这样,叫“狗咬狗,一嘴毛”。后来,我们不敢再让一一自己走路了,而是把它抱回了家,真累啊。
回到永州后,我仍然想念着那只可爱又乖巧的小狗,多希望爸爸妈妈能允许我养一只小狗啊!