遛狗作文300字
我很喜欢狗,但看到狗,却又不由自主地感到害怕。不过,在这个寒假里,我不仅和小狗玩,还遛狗好几天呢!因为寒假里有一位朋友要出远门,所以他就把小狗交我和妈妈照顾了。
一进小狗的家里,就听到了它的叫声。因为小狗的听力非常灵敏,其实早在我们到门外时,它就知道我们来了。小狗被关在厕所的笼子里,妈妈拿狗链套在它的项圈上,我拿着饼干,小狗一出来,我就远远地丢给它吃,小狗像表演特技一样,跳起来在空中接住,太厉害了!看它表现这么棒,我们决定带它出去散散步。一路上,它一直用鼻子到处嗅。记得在一本书上看到:狗可以从另一只狗大便的味道,知道那只狗有多大,是公狗还是母狗。原来,小狗是在寻找它的同伴啊!突然,一只猫从我们的眼前跑过,小狗急忙就想去追,我用了很大的力才能把它拉回来,所以,遛狗真是个消耗体力的活儿呀!
这次遛狗,是我和狗最亲近的几天,但是跟小狗玩,仍让我万分紧张,希望下次的遛狗能够让我更加从容些!