家规家训作文300字
我家的智慧宝藏不是漂亮的言语、没有漂亮的装饰,但是它很实用,能增进为人处事的方法,提升品格道德,带动一片祥和的气氛,它是:不能说不文雅的话。
我家的家训是爷爷定的,他说:“脑子怎么想,话就会怎么说。”因为爸爸小时候常学大人说不文雅的话,爷爷怕爸爸走偏方向学坏,所以严格规定爸爸一定要遵守,就这样,这条家训也传给了我。我把这条家训贴在电脑桌旁,希望时时刻刻提醒我,注意自己的言行举止。
“国有国法,家有家规。”虽然家训约束我们的行为举止,但是它却能引导我们走向正途,让我们做个守规矩、有礼貌的人,所以,我觉得家训很重要,希望大家把家训发扬光大,让家庭的伦理观念提升,人人遵守法律,我们的社会才能更和谐。