碰蛋作文300字
俗话说得好,“立夏碰个蛋,力气大一万”。这不,一年一度的立夏节又到了。晚上,我和爸爸精心挑选了四个“精英猛将”去参赛。
盼啊盼啊,终于盼到了中午。吃过饭后,同学们的脸上喜气洋洋的,大家都热烈地讨论着“碰蛋”这个话题。
比赛开始了,随着老师一声令下,同学们各个拿出自己的蛋和别人碰了起来。我先派出我的“虾兵蟹将”——两只鸭蛋跟同学碰。不一会儿,这些“虾兵蟹将”纷纷败下阵来。我接着派出身强力壮的“大力士”——鹅蛋。这下可好了,大家都不敢和我碰了。好不容易找到了对手盛宁浩,他也是鹅蛋。开始碰了,我心里默默祈祷:老天爷,保佑我,千万不要让我碎。激动人心的时刻到了,只听“啪”的一声,我吓得闭上了眼睛,心想:千万不要碎,千万不要碎。然后睁眼一看,幸好完好无损。再看看盛宁浩的蛋,已伤痕累累,浑身布满了“蜘蛛丝”。我兴奋地大声欢呼起来:“我赢喽!我赢喽!”
但是我的“大力士”不是百战百胜的。当我和宋朱科相碰的时候,好比是弱肉强食,宋朱科那强大的鹅蛋把我这弱小的鹅蛋击破了,我感到很惋惜。
快乐的时光总是那么短暂,希望明年的立夏节快快到来!