碰蛋作文300字
立夏那天,我把奶奶煮熟的鸭蛋放进袋子里,高高兴兴地来到学校,到了教室小心翼翼地放好。并怀着喜悦和激动的心情期待着碰蛋比赛!
下午的最后一节课,赖老师走进教室,对着同学们大声说:“碰蛋比赛开始!”同学们迫不及待地拿出自己准备好的鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋。我拿着鸭蛋先和同桌比赛,还没等我准备好,同桌就拿着她的鸡蛋来碰我的鸭蛋,一声脆响,我的鸭蛋就裂开了一条细缝,而我的同桌也没讨到便宜,她的鸡蛋也裂开了。同桌看着我的蛋也看着她的蛋然后一起咯咯地笑起来。
还剩一个鸭蛋,我还在犹豫着要不要继续比赛,岑昊哲同学看到我手里的鸭蛋,然后问我怎么不去比了,我说不敢去怕会输的。他看了看我然后神秘的侧着嘴巴对我说,要想赢,教你一个绝招,把蛋尖尖的那一头对准同学的蛋,速度要快、准。我就按着他的方法去做,就这样赢了3个同学,我心里美滋滋的。