碰蛋作文300字
今天早上,我发现桌上有好几个茶叶蛋。“今天是立夏节,要吃蛋的。这几个是我特意给你煮的。”奶奶笑眯眯地说。
噢!今天立夏节!
吃过早饭,我到邻居青青姐姐家里去玩。当然,手里忘不了带上那几个茶叶蛋。青青姐姐比我大两岁,我看到她也有茶叶蛋。
“青青姐姐,咱们来碰蛋,看谁厉害!”
“好的!”
我拿出一个,和青青姐姐的对碰。“咔嚓!”,我的一个蛋破了。
“再来!再来!”我围着青青姐姐,哀求她再来一次。青青姐姐愉快地答应了。
这下,我多长了一个心眼。我紧紧地握着蛋,只让它露出尖尖的一头的一点点。趁青青姐姐不注意,我猛地碰了过去。
“哈哈!破了!”青青姐姐的蛋瘪了进去,而我的却安然无恙。我真是高兴极了!青青姐姐也笑眯眯地看着我。
我高兴地跑回家里,把碰蛋的事告诉了妈妈。妈妈指着我的脑门说:“别得意!人家青青让着你呢!”
我吐了吐舌头,一溜烟跑开了。