农历二〇〇九年四月十一是立夏节,立夏节的到来预示着夏天的到来,春天的离去。每一个节日都有一些传统的习俗,立夏节撞蛋这个习俗应该是家喻户晓,人人皆知的吧。
我们班就在立夏节举行了一个撞蛋比赛。我带来了两员大将“王铁头” 与“王钢头”。
第一节课的铃声刚刚响起,大家就已经拿着手中的蛋将跃跃欲试了。你看“红脸的关羽” “黑脸的张飞” 白脸的曹操”等等。在林老师宣布了规则之后,大家立即“疯”了起来。我第一个对手是余家儒,他的“吉利蛋”刚刚胜了蔡江涛。我凑了过去,对他说:“余家儒,咱来撞!”余家儒也不甘示弱,昂着头说:“来就来!”我们俩拿好蛋,握紧了手,一起向对方撞去。“咔嚓”一声,我们先愣了一下,然后将蛋慢慢拿开,原来是余家儒的“吉利蛋”的小头牺牲了,我高兴地欢呼着,连忙说:“签名,签名!”余家儒只好乖乖签名了。接着我的两员大将有战胜了许多“名将”,可是在与朱怡,蔡江涛的大战中双双阵亡,但是他们也取得了9战6胜的好成绩。
要说我们班的“蛋王”那就非朱怡的“包公”莫属了,它的成绩至今未败,就像当初关羽过五关斩六将一样。其中最惊心动魄的就是“MISS WATER” 对“包 公”了。陈嘉威拿着蛋屏息凝视。“啪”的一声响“现场”真是惨不忍睹,陈嘉威手中的蛋可谓是“脑浆蹦出”。“MISS WATER”的血液溅到朱怡得手上,有些还流到地上。朱怡丝毫没有被这个情景影响,反而欢呼:“赢了,赢了!”我们则哄堂大笑。
这次立夏节撞蛋的蛋王是非朱怡莫属了。明年的立夏节我一定回卷土重来,加冕成为“蛋王” !