碰蛋作文600字
前天是立夏,五月五日,两个“五”多吉利呀!在这一天,学校给我们所有学生一人发了两个香喷喷的茶叶蛋。
拿到茶叶蛋后,我们自然是很开心,兴奋得没完没了!这两个茶叶蛋看起来黑油油的,不用说,连蛋壳都是香气扑鼻的,那蛋一定是色香味全了。我们小心翼翼地剥开蛋壳,展现在我们眼前的是一个雪白雪白的公主,咬一口,金黄色的蛋黄就在你眼前呈现了,看着蛋黄,你会更加得感受到茶叶蛋的芬香。
我们正享受着茶叶蛋的美味,林老师走来了:“四年级的同学们,午自修我们将展开一场激烈的碰蛋大战,我们将会选出一名蛋王!”林老师说完,同学们都忍不住大声呼喊起来,脸上没有一丝紧张,没有一点慌张,只有笑容,只有兴奋。
到了午自休,林老师来了,她笑容满面地说:“碰蛋大战分好几轮,碰法是这样的:两名对手,拿好自己的蛋,单手握住并碰到桌面,轻轻滑去,碰到对方的蛋顶处后,使劲推,谁先把对方的蛋壳碰碎,谁就赢了。”
首先来碰蛋的是我和婷婷,我们照老师说的,一对一地模仿起来。“耶!我赢了!”我呼喊起来。接下来要碰蛋的是佳佳和丕江,不用看都知道,丕江一定输,结果真是不出所料!
最后来比的是我和佳佳了,这时我们的心才开始紧张起来,“哎,我输了!”“耶,我赢了,我才是真正的蛋王!”事实并不如我所愿,佳佳赢了。“不,他还没有赢!”miss李微笑地走了进来,但随着“噗嗤”一声,miss李的蛋也碎了!咦,我脑子一转,说:“还有林老师!”但最终林老师的蛋也“壮烈牺牲”了。难道蛋王真的是他吗?不。不是他,而是王老师。望着我们已“粉身碎骨”的鸡蛋,大家终于长嘘了一口气。
到了最后,林老师宣布:“蛋王就是你们的大队辅导员——王老师!”
碰蛋大战结束后,我暗下决心:明年的立夏,我一定也要争取过过尊享蛋王的瘾呀。