碰蛋作文600字
今天下午第二节课,我们班举行了一场别开生面的碰蛋比赛。同学们欢呼雀跃,教室里热闹非凡,呐喊声都快把房顶掀翻了。
李老师郑重宣布:“本次碰蛋比赛分初赛和决赛。初赛选出12个‘小蛋王’,然后再进行决赛,最后决出一个‘大蛋王’。比赛开始!”
话音刚落,除了我们组,其他小组的成员都碰了起来。我们组只有我带了鸭蛋,其他人带的都是鸡蛋,没有一个敢与我的相比。我的鸭蛋上画着一个小人,这个小人横眉竖目,一副必胜无疑的样子,旁边写着四个大字——“常胜将军“。
白勋把我推出去说:“你的蛋结实,你去参加决赛吧。”
我刚站起来,袁子书把我拉起来,说:“我跟你碰”。话音没落,只听“咔嚓”一声,他的蛋被我的蛋碰了个洞。我刚要走上讲台,又被刘浩然拉下来,,说:“我不服!”又是“咔嚓一声”,刘浩然的蛋也碎了。我得意洋洋地跑上讲台,蛋上的小人仿佛也露出了胜利的笑容。
决赛开始了,败给对方的都下了台。终于轮到我了,我跟王文昶碰,他带的是鹅蛋,比我的蛋大一倍。“啪”地一声,我的蛋壳破碎了,成了他的“手下败将”。王文昶又接连败击几个对手,如愿以偿地当上了“大蛋王”。老师笑着说:“王文昶的蛋身经百战,依然完好无损,可见真是一个‘蛋中豪杰’啊!”
康璐不服,就上台和王永昶碰,“咔”地一声,王永昶脸上又露出了得意的笑容,大家都看着他笑起来。他连忙看自己的蛋,顿时像只泄了气的皮球,那得意劲儿跑到九霄云外去了。原来,王永昶的蛋竟然被康璐的小蛋撞得“血肉模糊”。接下来康璐又撞碎了戈瑶的蛋,更加得意。李欣然上来跟康璐碰,又是“咔”地一声,两个“蛋将军”同归于尽,都光荣地“牺牲”在了“战场”上。
碰蛋比赛在同学们的欢声笑语中结束了,同学们却意犹未尽。“碰蛋”比赛真有意思!