碰蛋作文600字
在清明节的前一天下午,阳光明媚,晴空万里,我开开心心的带着自己的两个鸡蛋来到了学校。
进了教室,一阵阵欢声笑语飘入我的耳朵。同学们都在讨论着自己的鸡蛋有多么硬,多么漂亮。聊着聊着一声“安静”的声音从教室后面传来,原来是老师在让我们安静一下,一会准备开始比赛。
伴随着老师的一声令下,碰蛋大赛开始了。刚开始老师先让我们把我们的装饰好的鸡蛋上台展示拍照,一上台就看到大家装饰的各种各样的蛋,有的在上面画上了荷花,有的在上面画上了风光秀丽的海滩,有的在上面画上了五彩的线条,还有的把整个鸡蛋画成了小黄人、蜘蛛侠,个个都美轮美奂,特别是小黄人和蜘蛛侠精彩绝伦,栩栩如生。展示完美丽的彩蛋后,真正的大赛开始了!老师先讲明了规则:鸡蛋与鸡蛋比,鸭蛋与鸭蛋比,鹅蛋和鹅蛋比。先是同桌比,获胜者再和大组里比,最后再和4个大组获胜者比出鸡蛋王,鸡蛋王再和另两种蛋王比,比出最终获胜者。比赛开始了,我先和我的同桌比,让我没想到的是,我在家里精挑细选的鸡蛋一下就被顶破了,更让我没想到的就是我们组的一个战胜了几个人的“钢蛋”,几乎是所向披靡的蛋一下被碰了个浑黄一体。那也可能是我同桌在鸡蛋的顶头上涂上了一层厚厚的国画燃料,就像给鸡蛋做了一个缓冲气垫。可是,它的好景不长,最后,还是被碰裂了。
最后,鸡蛋王产生了,鹅蛋王也产生了。他们两个蛋杠了起来,鸡蛋坚持了一会就被碰裂了。这次比赛,我有点遗憾,本以为能赢一局的,结果一局也没赢。不过,能参加这场比赛,我还是很开心。